Soto Padang

Bahan Membuat Soto Padang

  1. Ini 250 gr dari daging sapi (full daging).
  2. Anda perlu 2 butir dari kapulaga.
  3. Siapkan 2 buah dari daun lawang.
  4. Anda perlu 2 buah dari kayu manis.
  5. Anda perlu 2 buah dari cengkeh.
  6. Anda perlu Secukupnya dari air.
  7. Anda perlu dari Bumbu Tumis.
  8. Siapkan 4 siung dari bawang merah.
  9. Ini 2 siung dari bawang putih.
  10. Ini 1 sdt dari ketumbar.
  11. Anda perlu 1/2 sdt dari merica.
  12. Ini 1 dari ujung jempol jahe (geprek).
  13. Ini 1 dari ujung jempol laos (geprek).
  14. Siapkan 3 lembar dari daun salam.
  15. Ini 2 dari lembah daun jeruk.
  16. Anda perlu 2 batang dari sereh (geprek).
  17. Anda perlu Secukupnya dari garam.
  18. Ini Secukupnya dari pala bubuk.
  19. Siapkan dari Pelengkap.
  20. Ini dari Daun bawang & seledri.
  21. Anda perlu dari Sohun.
  22. Ini dari Bawang goreng.
  23. Ini dari Kerupuk pink.
  24. Ini dari Perkedel.
  25. Anda perlu dari Rebusan ayam kampung.
  26. Siapkan dari Sambal rebusan (cabe, bawang merah, bawang putih, tomat).

Langkah Memasak Soto Padang

  1. Rebus daging dengan panci kecil sampai daging tenggelam selama kurleb 30 menit. Kemudian saring kuah rebusan dan pindahkan ke panci yang lebih besar (boleh tambahkan air sesuai selera), daging juga ikut dimasukkan ke panci besar.
  2. Haluskan bumbu tumis kecuali yang digeprek kemudian tumis sampai matang..
  3. Masukan bumbu yang sudah di tumis ke dalam rebusan. Rebus dalam api sedang sambil tambahkan kapulaga, daun lawang, kayu manis dan cengkeh. Setelah 10 menit angkat daging..
  4. Iris iris daging,lalu goreng. Sisihkan.
  5. Tunggu rebusan kuah soto sampai matang dan harum sambil koreksi rasa.
  6. Siap disajikan dengan isian : sohun, irisan daun bawang seledri, daging goreng, bawang goreng, rebusan telur, kerupuk, sambal dan perkedel:").

Get Latest Recipe : HOME