5 Rahasia Membuat Dendeng Balado / Dendeng Batokok yang Nikmat
Dendeng Balado / Dendeng Batokok
Bahan Membuat Dendeng Balado / Dendeng Batokok
- Ini 500 gr dari daging sapi.
- Ini 5 siung dari bawang putih, geprek.
- Ini 1 sdt dari garam.
- Anda perlu 500 ml dari air (untuk merebus daging).
- Ini dari Bahan bumbu balado.
- Anda perlu 15-20 buah dari cabe merah keriting (tumbuk kasar).
- Ini 5 butir dari bawang merah (iris tipis).
- Ini 1 buah dari jeruk nipis (peras air nya).
- Ini 1 sdt dari garam /sesuai selera.
- Ini 1 sdt dari kaldu bubuk rasa sapi /sesuai selera.
- Siapkan 1/2 sdt dari gula pasir (optional).
- Anda perlu 3 sdm dari minyak untuk menumis.
Langkah Memasak Dendeng Balado / Dendeng Batokok
- Cuci bersih daging, iris tipis-tipis, rebus bersama bawang putih dan garam sampai empuk, angkat tiriskan (saring air sisa rebusan daging, ambil sekitar 100ml).
- Pukul2 daging perlahan (menggunakan ulekan, atau alat khusus untuk me-memarkan daging) hingga tipis,jangan sampai hancur yaa...
- Lalu goreng dengan api kecil-sedang hingga garing, angkat, tiriskan.
- Panaskan 3sdm minyak dlm wajan, tumis bawang merah hingga harum, masukkan cabe yg telah di tumbuk kasar, tambahkan 100ml air sisa rebusan daging, bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan perasan jeruk nipis,koreksi rasa, masak hingga bumbu tanak dan matang. matikan api.
- Tunggu hingga sambalnya dingin, lalu aduk rata bersama daging yg sudah di goreng kering, agar daging tetap garing, sajikan (note:bila tidak akan segera di konsumsi, sebaiknya simpan terpisah daging dan sambalnya di wadah tertutup agar tetap garing dan tidak mudah basi) selamat mencoba😉.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "5 Rahasia Membuat Dendeng Balado / Dendeng Batokok yang Nikmat"