10 Resep: Dendeng Batokok yang Nikmat
Dendeng Batokok
Dendeng batokok artinya daging sapi yang digepuk atau pukul-pukul. Hal ini bertujuan supaya bumbunya lebih meresap saat diolah. (Dialihkan dari Dendeng Batokok). Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar.
Dendeng Batokok kan dibuat dari daging sapi merah yang dipilih dan berkualitas. This spicy, beefy Indonesian dish is like next-level jerky. Ya, mendengar nama kuliner satu ini mungkin masih terasa asing bagi Dendeng batokok sendiri merupakan makanan khas Indonesia yang berasal dari daerah Minang.
Bahan Membuat Dendeng Batokok
- Ini 500 gr dari daging sapi (potong tipis).
- Ini dari BUMBU HALUS :.
- Anda perlu 7 dari bawang putih.
- Siapkan 6 dari bawang merah.
- Ini 1 ruas dari jahe.
- Anda perlu 3 dari daun salam.
- Ini 1 ruas dari lengkuas.
- Siapkan 1 sdt dari ketumbar.
- Siapkan 2 buah dari kemiri.
- Ini 1 sdt dari garam.
- Anda perlu 1/2 sdt dari kaldu jamur.
- Ini dari bumbu balado.
- Siapkan 7 siung dari bawang putih.
- Anda perlu 6 siung dari bawang merah.
- Siapkan 8 dari cabe merah keriting (sesuai selera).
- Siapkan 3 dari cabe rawit merah.
- Anda perlu 1 buah dari tomat merah.
- Siapkan 1/2 sdt dari merica bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt dari garam.
- Ini 1/2 sdt dari kaldu jamur.
- Siapkan 1/2 sdt dari gula pasir.
- Ini 2 sdm dari air asam jawa.
Langkah Memasak Dendeng Batokok
- Tumis bumbu halus sampai harum,, kemudian masukkan daging....
- Tuang air sampai daging terendam,, tutup agar daging empuk..
- Setelah empuk,, memarkan daging hingga tipis.
- Goreng dalam minyak yang banyak dan panas hingga daging kering,, sisihkan.
- Bumbu balado : Blender (cabe,, tomat,, bawang merah dan bawang putih) jangan terlalu halus.
- Panaskan minyak,, tumis bumbu balado,, bersama garam,, kaldu jamur,, merica bubuk dan air asam jawa.
- Masak sampai harum.. Matikan kompor.
- Tuang bumbu balado di atas daging yang sudah digoreng.
- Sajikan dengan nasi hangat.
- Selamat mencoba mom ^_^.
Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi. Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Dendeng batokok khas Kerinci adalah salah satu hidangan dari daging yang lezat dan nikmat.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "10 Resep: Dendeng Batokok yang Nikmat"