Dendeng batokok ala masakan padang

Bahan Membuat Dendeng batokok ala masakan padang

  1. Ini 300 gr dari daging sapi, iris tipis melebar.
  2. Siapkan 1 buah dari kentang, kupas potong agak tipis melebar.
  3. Siapkan 150 ml dari air untuk merebus daging.
  4. Siapkan dari Minyak goreng untuk menggoreng kentang dan menumis.
  5. Ini 2 lembar dari daun salam.
  6. Anda perlu dari Bumbu ungkap :.
  7. Anda perlu 5 siung dari bawang putih.
  8. Ini 1 sdt dari ketumbar bubuk.
  9. Ini 1/2 sdt dari garam.
  10. Anda perlu 2 cm dari jahe, memarkan.
  11. Anda perlu dari Bumbu balado (ulek kasar atau blend kasar) :.
  12. Anda perlu 80-100 gr dari cabe merah keriting.
  13. Ini 8 siung dari bawang merah.
  14. Anda perlu 1 buah dari tomat.
  15. Siapkan dari Bumbu tumis :.
  16. Ini 1/4 sdt dari merica bubuk.
  17. Ini 1 sdt dari garam.
  18. Siapkan 50 ml dari air.

Langkah Memasak Dendeng batokok ala masakan padang

  1. Siapkan bahan.
  2. Siapkan wajan, masukkan irisan daging, bumbu ungkap dan air lalu aduk sampai tercampur rata.
  3. Ungkap daging pakai api kecil sampai matang, terlihat dari air ungkap menyusut dan bumbu meresap.. angkat sisihkan.
  4. Geprek daging tapi jangan sampai hancur yaa...
  5. Panaskan minyak, goreng kentang.. matang sisihkan.. lalu goreng daging jangan terlalu lama yaa.. hanya sampai berubah warna saja...
  6. Panaskan 5 sdm minyak goreng, tumis bumbu balado/ bumbu ulek dan daun salam sampai harum lalu masukkan 50 ml air, garam, merica.. koreksi rasa.. lalu masukkan kentang dan daging.. aduk merata.
  7. Kalau rasa sudah oke.. matikan api.. dan dendeng balado sudah siap disantap bersama nasi hangat.. cocok untuk makan siang atau malam.. selamat mencoba 👩‍🍳🧑‍🍳❤️.

Get Latest Recipe : HOME