7 Cara Membuat Dendeng batokok ala masakan padang yang Gurih
Dendeng batokok ala masakan padang
Bahan Membuat Dendeng batokok ala masakan padang
- Ini 300 gr dari daging sapi, iris tipis melebar.
- Siapkan 1 buah dari kentang, kupas potong agak tipis melebar.
- Siapkan 150 ml dari air untuk merebus daging.
- Siapkan dari Minyak goreng untuk menggoreng kentang dan menumis.
- Ini 2 lembar dari daun salam.
- Anda perlu dari Bumbu ungkap :.
- Anda perlu 5 siung dari bawang putih.
- Ini 1 sdt dari ketumbar bubuk.
- Ini 1/2 sdt dari garam.
- Anda perlu 2 cm dari jahe, memarkan.
- Anda perlu dari Bumbu balado (ulek kasar atau blend kasar) :.
- Anda perlu 80-100 gr dari cabe merah keriting.
- Ini 8 siung dari bawang merah.
- Anda perlu 1 buah dari tomat.
- Siapkan dari Bumbu tumis :.
- Ini 1/4 sdt dari merica bubuk.
- Ini 1 sdt dari garam.
- Siapkan 50 ml dari air.
Langkah Memasak Dendeng batokok ala masakan padang
- Siapkan bahan.
- Siapkan wajan, masukkan irisan daging, bumbu ungkap dan air lalu aduk sampai tercampur rata.
- Ungkap daging pakai api kecil sampai matang, terlihat dari air ungkap menyusut dan bumbu meresap.. angkat sisihkan.
- Geprek daging tapi jangan sampai hancur yaa...
- Panaskan minyak, goreng kentang.. matang sisihkan.. lalu goreng daging jangan terlalu lama yaa.. hanya sampai berubah warna saja...
- Panaskan 5 sdm minyak goreng, tumis bumbu balado/ bumbu ulek dan daun salam sampai harum lalu masukkan 50 ml air, garam, merica.. koreksi rasa.. lalu masukkan kentang dan daging.. aduk merata.
- Kalau rasa sudah oke.. matikan api.. dan dendeng balado sudah siap disantap bersama nasi hangat.. cocok untuk makan siang atau malam.. selamat mencoba 👩🍳🧑🍳❤️.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "7 Cara Membuat Dendeng batokok ala masakan padang yang Gurih"