5 Cara Memasak Gulai Kepala Kakap yang Enak
Gulai Kepala Kakap
Bahan Membuat Gulai Kepala Kakap
- Anda perlu 1 kg dari ikan kakap.
- Ini 4 lembar dari daun salam.
- Siapkan 6 lembar dari daun jeruk buang tulangnya.
- Ini 1 ruas dari lengkuas gprek.
- Anda perlu 2 Batang dari seari.
- Siapkan 1 dari lbar Daun kunyit.
- Siapkan 2 buah dari asam kandis.
- Ini 20 buah dari cabe rawit.
- Siapkan 1 buah dari lemon.
- Anda perlu 2 sacet dari santan instan.
- Ini dari Bumbu Halus.
- Siapkan 13 buah dari bawang Merah.
- Siapkan 5 buah dari Bawang putih.
- Ini 2 cm dari jahe.
- Anda perlu 1 ruas dari kunyit.
- Ini 1 sdt dari ketumbar.
- Anda perlu 12 dari cabe merah.
- Siapkan 7 dari cabe rawit.
Langkah Memasak Gulai Kepala Kakap
- Bersihkan Kepala kakap, lalu lumuri dengan jeruk lemon, diamkan 15 menit dan cuci kembali.. Lalu sisihkan.
- Siapkan bumbu.. Dan haluskan bumbu untuk di tumis.
- Lalu tumis bumbu, di susul dengan bahan tambahan lainnya.. Tumis sampai harum.
- Tambahkan air.. Masukan garam gula secukupnya..dan masukan santan.. Aduk rata, tes rasa.. Jika sudah pas, masukan Kepala kakap.. Sesekali di aduk tp jangan terlalu sering ya moms, nnt hancur...
- Masukan cabe rawit utuh 20 biji.. Dan tunggu ikan matang, sajikan.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "5 Cara Memasak Gulai Kepala Kakap yang Enak"