Gulai Kepala Kakap

Bahan Membuat Gulai Kepala Kakap

  1. Anda perlu 1 kg dari ikan kakap.
  2. Ini 4 lembar dari daun salam.
  3. Siapkan 6 lembar dari daun jeruk buang tulangnya.
  4. Ini 1 ruas dari lengkuas gprek.
  5. Anda perlu 2 Batang dari seari.
  6. Siapkan 1 dari lbar Daun kunyit.
  7. Siapkan 2 buah dari asam kandis.
  8. Ini 20 buah dari cabe rawit.
  9. Siapkan 1 buah dari lemon.
  10. Anda perlu 2 sacet dari santan instan.
  11. Ini dari Bumbu Halus.
  12. Siapkan 13 buah dari bawang Merah.
  13. Siapkan 5 buah dari Bawang putih.
  14. Ini 2 cm dari jahe.
  15. Anda perlu 1 ruas dari kunyit.
  16. Ini 1 sdt dari ketumbar.
  17. Anda perlu 12 dari cabe merah.
  18. Siapkan 7 dari cabe rawit.

Langkah Memasak Gulai Kepala Kakap

  1. Bersihkan Kepala kakap, lalu lumuri dengan jeruk lemon, diamkan 15 menit dan cuci kembali.. Lalu sisihkan.
  2. Siapkan bumbu.. Dan haluskan bumbu untuk di tumis.
  3. Lalu tumis bumbu, di susul dengan bahan tambahan lainnya.. Tumis sampai harum.
  4. Tambahkan air.. Masukan garam gula secukupnya..dan masukan santan.. Aduk rata, tes rasa.. Jika sudah pas, masukan Kepala kakap.. Sesekali di aduk tp jangan terlalu sering ya moms, nnt hancur...
  5. Masukan cabe rawit utuh 20 biji.. Dan tunggu ikan matang, sajikan.

Get Latest Recipe : HOME