Rendang daging sapi #week38 Rendang sendiri sebenarnya adalah masakan tradisional khas daerah Minangkabau yang bukan hanya terkenal di. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia.

Bahan Membuat Rendang daging sapi #week38

  1. Siapkan 250 gr dari daging sapi (rebus metode 5.30.7)potong dadu.
  2. Ini 1/2 bks dari santan kara 65 ml.
  3. Siapkan 250 ml dari air tambahkan ke santan kara.
  4. Ini 1/4 sdt dari garam.
  5. Anda perlu 1/2 sdt dari gula pasir.
  6. Siapkan 1/2 sdt dari kaldu bubuk.
  7. Siapkan 2 sdm dari minyak untuk menumis.
  8. Ini dari bumbu halus.
  9. Siapkan 5 buah dari bawang merah.
  10. Anda perlu 3 siung dari bawang putih.
  11. Anda perlu 1/2 sdt dari ketumbar.
  12. Anda perlu 3 buah dari cabai merah besar.
  13. Siapkan 1 ruas jari dari jahe.
  14. Ini 1 ruas jari dari lengkuas.
  15. Ini dari bahan pelengkap.
  16. Ini 1 batang dari serai, geprak.
  17. Ini 4 lbr dari daun salam.
  18. Anda perlu 5 lbr dari daun jeruk, buang tengahnya.

Langkah Memasak Rendang daging sapi #week38

  1. Siapkan bahan.
  2. Haluskan bumbu.
  3. Panaskan minyak, masukkan bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk, tunggu sampai matang.
  4. Masukkan santan, daging sapi, garam, gula pasir, kaldu bubuk, aduk aduk tunggu bumbu sampai mengental, matikan api.
  5. Angkat, sajikan.

Rendang daging sapi is gestoofd rundvlees. En voor de volledigheid zal ik je ook even vertellen hoe je rendang uitspreekt: de eerste lettergreep als de 'run' van homerun, en de tweede lettergreep zoals je. Cuci bersih daging sapi dan tiriskan. Potong daging sapi menjadi bentuk dadu berukuran sedang. Pastikan daging sapi yang akan dimasak rendang tidak dipotong terlalu tipis dan kecil karena akan.

Get Latest Recipe : HOME