9 Rahasia Membuat Dendeng Batokok plus Tahu Lado Merah yang Lezat
Dendeng Batokok plus Tahu Lado Merah
Bahan Membuat Dendeng Batokok plus Tahu Lado Merah
- Ini 1 kg dari daging tanpa lemak.
- Siapkan 2 bh dari tahu goreng, potong2.
- Ini dari Sambel:.
- Siapkan 200 gr dari cabe merah.
- Anda perlu 4 dari bawang putih.
- Anda perlu 6 dari bawang merah (bawang merah ukuran kecil).
- Ini sedikit dari garam.
- Siapkan 2 gelas dari air unt merebus.
- Siapkan 1 bh dari jeruk nipis (sesuaikan).
Langkah Memasak Dendeng Batokok plus Tahu Lado Merah
- Rebus daging dgn garam, dan 1 siung bawang putih. usahakan terendam..
- Sementara itu, rebus bahan sambal. sebentar aja. lalu belender, atau giling kasar saja.
- Ketika air rebusan menyusut, matikan api. potong daging tipis2 dan melebar..
- Tokok2 daging dgn batu gilingan..
- Goreng daging, tiriskan.
- Goreng sambal, dgn minyak bekas daging, masak hingga harim, aduk2. masukkan sisa air rebusan..
- Setelah mendidih, kecilkan api, masukkan daging dan tahu goreng, biarkan meresap. setelah menyusut dna kering. matikan api..
- Sempurnakan dgn perasan 1 jeruk nipis๐ค๐๐..
- Tahu bisa diganti dgn kentang atau tempe ya๐ค๐.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "9 Rahasia Membuat Dendeng Batokok plus Tahu Lado Merah yang Lezat"