Dendeng Batokok plus Tahu Lado Merah

Bahan Membuat Dendeng Batokok plus Tahu Lado Merah

  1. Ini 1 kg dari daging tanpa lemak.
  2. Siapkan 2 bh dari tahu goreng, potong2.
  3. Ini dari Sambel:.
  4. Siapkan 200 gr dari cabe merah.
  5. Anda perlu 4 dari bawang putih.
  6. Anda perlu 6 dari bawang merah (bawang merah ukuran kecil).
  7. Ini sedikit dari garam.
  8. Siapkan 2 gelas dari air unt merebus.
  9. Siapkan 1 bh dari jeruk nipis (sesuaikan).

Langkah Memasak Dendeng Batokok plus Tahu Lado Merah

  1. Rebus daging dgn garam, dan 1 siung bawang putih. usahakan terendam..
  2. Sementara itu, rebus bahan sambal. sebentar aja. lalu belender, atau giling kasar saja.
  3. Ketika air rebusan menyusut, matikan api. potong daging tipis2 dan melebar..
  4. Tokok2 daging dgn batu gilingan..
  5. Goreng daging, tiriskan.
  6. Goreng sambal, dgn minyak bekas daging, masak hingga harim, aduk2. masukkan sisa air rebusan..
  7. Setelah mendidih, kecilkan api, masukkan daging dan tahu goreng, biarkan meresap. setelah menyusut dna kering. matikan api..
  8. Sempurnakan dgn perasan 1 jeruk nipis๐Ÿค—๐Ÿ˜๐Ÿ˜‹..
  9. Tahu bisa diganti dgn kentang atau tempe ya๐Ÿค—๐Ÿ˜.

Get Latest Recipe : HOME