4 Rahasia Membuat Soto Padang yang Enak
Soto Padang
Bahan Membuat Soto Padang
- Anda perlu dari Bumbu Halus.
- Siapkan 7 siung dari Bawang Putih.
- Anda perlu 10 bj dari Bawang Merah.
- Anda perlu 20 btr dari Lada Bulat.
- Siapkan 1 ruas dari Jahe.
- Siapkan 1 ruas dari Lengkuas.
- Ini 1 bj dari Pala.
- Siapkan 1 ruas dari Kunyit, dibakar.
- Siapkan dari Bahan Tambahan.
- Siapkan 10 lbr dari Daun Jeruk.
- Anda perlu 3 lbr dari Daun Salam.
- Anda perlu 3 bj dari Serai, geprek.
- Anda perlu 5 bj dari Cengkeh.
- Anda perlu 5 bj dari Kapulaga.
- Anda perlu 5 bj dari Bunga Lawang.
- Anda perlu dari Bahan Pelengkap.
- Ini secukupnya dari Ayam suwir.
- Ini secukupnya dari Telur rebus.
- Anda perlu Secukupnya dari Soun, seduh air panas.
- Anda perlu Irisan dari Daun Bawang secukupnya.
- Anda perlu Irisan dari daun sop secukupnya.
- Anda perlu secukupnya dari Kerupuk.
- Ini secukupnya dari Jeruk Nipis.
- Ini dari Bahan lain.
- Anda perlu secukupnya dari Minyak makan.
- Siapkan secukupnya dari Garam.
- Ini secukupnya dari Penyedap rasa.
- Ini secukupnya dari Gula.
- Anda perlu 2500 ml dari Kuah Kaldu (rebusan ayam yg akan digoreng dan disuwir).
Langkah Memasak Soto Padang
- Tumis bumbu halus dan semua bahan tambahan hingga harum. Masak dengan api sedang. sisihkan.
- Rebus kuah kaldu ayam hingga mendidih, kemudian masukkan bumbu halus yg telah ditumis.
- Tambahkan garam, penyedap rasa dan gula..koreksi rasa..Lalu masak hingga mendidih.
- Sajikan dengan bahan pelengkap.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "4 Rahasia Membuat Soto Padang yang Enak"