Dendeng Batokok (Dendeng Balado)

Bahan Membuat Dendeng Batokok (Dendeng Balado)

  1. Ini 500 g dari Daging Sapi (yg berserat panjang, potong2 sesuai seratnya).
  2. Siapkan dari Bumbu Ungkep :.
  3. Siapkan 5 dari sg BaPut (haluskan).
  4. Anda perlu 2 lbr dari Daun Salam.
  5. Anda perlu 1.5 L dari Air Kelapa.
  6. Siapkan dari Garam + Merica.
  7. Ini dari Bahan Cemplung :.
  8. Anda perlu 2 sdm dari Air Asam Jawa (pekat).
  9. Ini 6 sdm dari Air Ungkepan.
  10. Siapkan dari Garam + Gula + Merica + Penyedap Rasa.
  11. Siapkan dari Uleg Kasar :.
  12. Siapkan 10 bh dari Cabe Merah Keriting.
  13. Anda perlu 3 bh dari Cabe Merah.
  14. Anda perlu 9 dari sg BaMer.
  15. Anda perlu 3 dari sg BaPut.

Langkah Memasak Dendeng Batokok (Dendeng Balado)

  1. Daging potong2 kurleb 1cm, lalu pukul2 tapi jangan sampai hancur.
  2. Balur daging dng baput, garam dan merica, diamkan kurleb 30menit.
  3. Didihkan air kelapa lalu masukan daging, masak hingga empuk, angkat dan tiriskan.
  4. Goreng daging sebentar saja hanya sampai berubah berwarna.
  5. Minyak bekas menggoreng daging gunakan untuk menumis bumbu ulek hingga harum.
  6. Masukan daging, air ungkep dan air asam jawa, aduk rata.
  7. Masukan bumbu cemplung, aduk rata.
  8. Test Rasa.
  9. Angkat dan Sajikan.

Get Latest Recipe : HOME