Dendeng Batokok Lado Mudo

Bahan Membuat Dendeng Batokok Lado Mudo

  1. Ini 500 g dari Daging Sapi tanpa otot & gajih.
  2. Ini dari BUMBU UNGKEB.
  3. Anda perlu 2 siung dari Bawang Putih.
  4. Anda perlu 1 sdt dari Ketumbar.
  5. Anda perlu 1 sdt dari Merica Bubuk.
  6. Anda perlu 1 sdm dari Garam.
  7. Siapkan 1 ruas jari dari Lengkuas.
  8. Siapkan 1 lbr dari Daun Salam.
  9. Ini 500 ml dari Air.
  10. Ini dari BUMBU LADO MUDO.
  11. Siapkan 5 siung dari Bawang Merah.
  12. Ini 4 siung dari Bawang Putih.
  13. Siapkan 300 g dari Cabai Hijau Besar.
  14. Ini 1 buah dari Tomat.
  15. Ini 1 sdt dari Garam.
  16. Ini 1 sdt dari Kaldu Bubuk.
  17. Anda perlu 1 sdm dari Gula Pasir.
  18. Anda perlu 1 lbr dari Daun Salam.
  19. Anda perlu 5 sdm dari Minyak Goreng.

Langkah Memasak Dendeng Batokok Lado Mudo

  1. Cuci bersih, kemudian potong daging sapi setipis & selebar mungkin. Sisihkan. (lihat tips).
  2. Uleng bahan bumbu ungkeb (kecuali lengkuas & salam), lalu balurkan secara merata pada irisan daging sapi. Simpan di chiller selama 1 jam..
  3. Tata irisan daging yg telah dimarinasi di wajan. Tuangkan air hingga seluruh bagian daging terendam. Tambahkan lengkuas geprek & daun salam. Rebus hingga air meresap..
  4. Angkat daging, kemudian "tokok"/pukul2 perlahan dg menggunakan ulegkan. *(Step ini yg membuat daging empuk & lembut).
  5. Goreng daging yg telah ditokok ke dalam minyak panas. Goreng sampai setengah matang. Angkat, lalu tiriskan..
  6. Uleg halus bawang & cabai hijau. Tumis dg minyak hingga wangi lalu masukkan daun salam, potongan tomat, & bumbu lainnya sambil koreksi rasa..
  7. Tambahkan irisan daging, masak hingga bumbu meresap..
  8. Dendeng batokok lado mudo siap disajikan. Lengkapi dg potongan mentimun agar lebih segar..

Get Latest Recipe : HOME