19 Resep: Dendeng Batokok Lado Mudo yang Enak
Dendeng Batokok Lado Mudo
Bahan Membuat Dendeng Batokok Lado Mudo
- Ini 500 g dari Daging Sapi tanpa otot & gajih.
- Ini dari BUMBU UNGKEB.
- Anda perlu 2 siung dari Bawang Putih.
- Anda perlu 1 sdt dari Ketumbar.
- Anda perlu 1 sdt dari Merica Bubuk.
- Anda perlu 1 sdm dari Garam.
- Siapkan 1 ruas jari dari Lengkuas.
- Siapkan 1 lbr dari Daun Salam.
- Ini 500 ml dari Air.
- Ini dari BUMBU LADO MUDO.
- Siapkan 5 siung dari Bawang Merah.
- Ini 4 siung dari Bawang Putih.
- Siapkan 300 g dari Cabai Hijau Besar.
- Ini 1 buah dari Tomat.
- Ini 1 sdt dari Garam.
- Ini 1 sdt dari Kaldu Bubuk.
- Anda perlu 1 sdm dari Gula Pasir.
- Anda perlu 1 lbr dari Daun Salam.
- Anda perlu 5 sdm dari Minyak Goreng.
Langkah Memasak Dendeng Batokok Lado Mudo
- Cuci bersih, kemudian potong daging sapi setipis & selebar mungkin. Sisihkan. (lihat tips).
- Uleng bahan bumbu ungkeb (kecuali lengkuas & salam), lalu balurkan secara merata pada irisan daging sapi. Simpan di chiller selama 1 jam..
- Tata irisan daging yg telah dimarinasi di wajan. Tuangkan air hingga seluruh bagian daging terendam. Tambahkan lengkuas geprek & daun salam. Rebus hingga air meresap..
- Angkat daging, kemudian "tokok"/pukul2 perlahan dg menggunakan ulegkan. *(Step ini yg membuat daging empuk & lembut).
- Goreng daging yg telah ditokok ke dalam minyak panas. Goreng sampai setengah matang. Angkat, lalu tiriskan..
- Uleg halus bawang & cabai hijau. Tumis dg minyak hingga wangi lalu masukkan daun salam, potongan tomat, & bumbu lainnya sambil koreksi rasa..
- Tambahkan irisan daging, masak hingga bumbu meresap..
- Dendeng batokok lado mudo siap disajikan. Lengkapi dg potongan mentimun agar lebih segar..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "19 Resep: Dendeng Batokok Lado Mudo yang Enak"