8 Cara Membuat Rendang Payakumbuh yang Nikmat
Rendang Payakumbuh
Bahan Membuat Rendang Payakumbuh
- Siapkan 1 kg dari Daging sapi.
- Siapkan 500 ml dari Santan kental.
- Anda perlu 1 gelas dari Air.
- Siapkan dari Minyak untuk menumis.
- Anda perlu 50-100 gr dari Bawang merah iris.
- Siapkan 2 batang dari Serai.
- Siapkan 4 lembar dari Daun salam.
- Siapkan 5 lembar dari Daun jeruk.
- Siapkan 1 lembar dari Daun kunyit.
- Ini dari Garam secukup rasa.
- Ini dari Bumbu halus :.
- Ini 300 gr dari Bawang merah.
- Ini 50-80 gr dari Bawang putih.
- Ini 100 gr dari Cabe merah (sesuai selera).
- Siapkan 50 gr dari Jahe.
- Siapkan 50 gr dari Lengkuas.
Langkah Memasak Rendang Payakumbuh
- Lumuri daging dengan garam dan air jeruk nipis..
- Campur santan kental dengan air..
- Tumis bumbu halus, tambahkan serai, daun salam, daun jeruk dan daun kunyit. Masukkan sedikit santan agar tidak kering..
- Masukkan daging, aduk rata. Masak lebih kurang 10 menit sambil terus diaduk..
- Tambahkan semua santan dan garam, terus aduk sampai santan menyusut..
- Jika santan sudah mulai menyusut dan kental, masukkan bawang merah iris..
- Aduk lagi, masak sampai kekeringan rendang yang diinginkan..
- Siap disajikan..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "8 Cara Membuat Rendang Payakumbuh yang Nikmat"