Rendang Payakumbuh

Bahan Membuat Rendang Payakumbuh

  1. Siapkan 1 kg dari Daging sapi.
  2. Siapkan 500 ml dari Santan kental.
  3. Anda perlu 1 gelas dari Air.
  4. Siapkan dari Minyak untuk menumis.
  5. Anda perlu 50-100 gr dari Bawang merah iris.
  6. Siapkan 2 batang dari Serai.
  7. Siapkan 4 lembar dari Daun salam.
  8. Siapkan 5 lembar dari Daun jeruk.
  9. Siapkan 1 lembar dari Daun kunyit.
  10. Ini dari Garam secukup rasa.
  11. Ini dari Bumbu halus :.
  12. Ini 300 gr dari Bawang merah.
  13. Ini 50-80 gr dari Bawang putih.
  14. Ini 100 gr dari Cabe merah (sesuai selera).
  15. Siapkan 50 gr dari Jahe.
  16. Siapkan 50 gr dari Lengkuas.

Langkah Memasak Rendang Payakumbuh

  1. Lumuri daging dengan garam dan air jeruk nipis..
  2. Campur santan kental dengan air..
  3. Tumis bumbu halus, tambahkan serai, daun salam, daun jeruk dan daun kunyit. Masukkan sedikit santan agar tidak kering..
  4. Masukkan daging, aduk rata. Masak lebih kurang 10 menit sambil terus diaduk..
  5. Tambahkan semua santan dan garam, terus aduk sampai santan menyusut..
  6. Jika santan sudah mulai menyusut dan kental, masukkan bawang merah iris..
  7. Aduk lagi, masak sampai kekeringan rendang yang diinginkan..
  8. Siap disajikan..

Get Latest Recipe : HOME