8 Resep: Gulai kepala ikan kakap (gulai ikan kakap) yang Gurih
Gulai kepala ikan kakap (gulai ikan kakap)
Bahan Membuat Gulai kepala ikan kakap (gulai ikan kakap)
- Siapkan dari Ikan kakap segar 1 kg setengah.
- Anda perlu 1 kg dari Santan.
- Ini 1 ons dari Rawit hijau.
- Siapkan 10 biji dari Cabe merah keriting.
- Ini 8 siung dari Bawang merah.
- Siapkan 5 siung dari Bawang putih.
- Siapkan 1 1/2 ruas dari Kunyit.
- Anda perlu 1 ruas dari Jahe.
- Ini 2 lembar dari Daun kunyit.
- Siapkan 6 lembar dari Daun jeruk.
- Ini 2 batang dari Serai.
- Anda perlu 5 buah dari Jeruk nipis.
- Anda perlu dari Garam.
- Ini dari Penyedap.
- Siapkan optional dari Kemiri.
- Siapkan dari Asam potong 1 potong.
- Siapkan 5 buah dari Belimbing wuluh.
Langkah Memasak Gulai kepala ikan kakap (gulai ikan kakap)
- Cuci bersih ikan, kemudian potong jeruk nipis. Rendam sebentar ikan dengan air perasan jeruk nipis agar hilang amisnya. Foto ini setelah dibilas dari rendaman air jeruk nipis..
- Blender rawit dan cabe merah. Sisihkan.
- Blender bamer, baput,kunyit,jahe,kemiri (Sama2 dihaluskan seperti cabe td, hanya memblendernya dipisah)..
- Tumis cabe yang telah diblender, kemudian masukkan bumbu yg telah dihaluskan diikuti dengan daun kunyit daun jeruk dan batang serai yang sudaj di geprek..
- Masak sambil diaduk agar tidak hangus, sampai wangi. Kemudian masukkan santan..
- Aduk2 agar tidak pecah santan (kekentalan santan tergantung selera)..
- Belah 4 belimbing wuluh (memanjang). Kemudian masukkan ke dalam gulai. Belimbing wuluh memberi rasa segar asam dan menghilangkan bau amis. Masukkan 1 asam potong juga.
- Aduk2 hingg mendidih masak sampai ikan matang sempurna. Siap disajikan dengan nasi. (Ini pedasnya berasa bgt yahhh. Kalau ga mau pedas, rawitnya dikurangi sesuai selera saja)..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "8 Resep: Gulai kepala ikan kakap (gulai ikan kakap) yang Gurih"