21 Rahasia Membuat Rendang Ayam yang Gurih
Rendang Ayam
Bahan Membuat Rendang Ayam
- Ini 1 ekor dari ayam bersihkan dan potong (me 1/2 ekor).
- Anda perlu 200 gr dari baby potato,cuci bersih (me gk pake).
- Ini 2 butir dari kelapa tua ambil santan nya jangan terlalu encer.
- Ini 3 batang dari serai,geprek.
- Siapkan 2 lembar dari daun kunyit,simpulkan.
- Ini 5 lembar dari daun jeruk.
- Anda perlu 1 lembar dari daun salam.
- Siapkan Secukupnya dari garam,kaldu ayam bubuk&penyedap *bila suka.
- Siapkan Secukupnya dari gula (tambahan saya).
- Anda perlu 6 sdm dari kelapa parut sangrai (tambahan saya).
- Siapkan Bunga dari lawang, kayu manis bs dtmbh (me gk pake).
- Siapkan dari Bumbu Halus :.
- Ini 10 butir dari bawang merah.
- Ini 7 siung dari bawang putih.
- Siapkan 1 ons dari cabe merah/cabe keriting.
- Anda perlu 15 biji dari rawit merah (me gk pake).
- Ini 1 sdm dari ketumbar.
- Ini 3 butir dari kemiri.
- Anda perlu 1 ruas jari dari jahe.
- Ini 1/2 ruas jari dari kunyit.
- Siapkan 1,5 ruas jari dari laos.
Langkah Memasak Rendang Ayam
- Bersihkan ayam dan potong kemudian rebus Sampai empuk.
- Sangrai kelapa parut, kemudian ulek sampai keluar minyak (me blender tmbh dkit minyak 😁).
- Kemudian siapkan bumbu halus dkk. Sereinya ketinggalan difoto 😂.
- Panaskan minyak, masukkan bumbu, tumis sampai harum.
- Kemudian tambahkan dedaunan aduk sebentar.
- Tambahkan ayam, disusul santan dan baby potato masak sampai ayam empuk.
- Jika santan sudah menyusut masukkan gula, garam, dan penyedap bila suka. Terakhir masukkan kelapa parut aduk rata tunggu sampai kering angkat dan matikan kompor..
- Rendang ayam siap di hidangkan..(Kalau mau lebih gelap warnanya, bs dimasak lebih lama lg).
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "21 Rahasia Membuat Rendang Ayam yang Gurih"