152. Dendeng Batokok

Bahan Membuat 152. Dendeng Batokok

  1. Anda perlu dari ✔️ Bahan marinasi :.
  2. Siapkan 1 kg dari daging sapi khas dalam, potong tipis 2 cm (saya dpt 30pcs).
  3. Ini 10 siung dari bawang putih, haluskan.
  4. Siapkan 1 sdm dari garam.
  5. Siapkan dari ✔️ Bahan lainnya :.
  6. Siapkan 3 buah dari kentang ukuran sedang, kupas kulit, potong wedges.
  7. Anda perlu 1/2 buah dari jeruk nipis.
  8. Anda perlu 2 lembar dari daun jeruk.
  9. Anda perlu 1 1/2 liter dari air bersih, untuk merebus daging.
  10. Ini 1/2 sdt dari garam.
  11. Anda perlu 1 sdm dari kaldu jamur.
  12. Siapkan 600 ml dari minyak sayur, untuk menggoreng.
  13. Ini dari ✔️ Bahan sambal (uleg kasar) :.
  14. Siapkan 300 gram dari cabai campur (merah besar, merah keriting, rawit merah).
  15. Ini 200 gram dari bawang merah.

Langkah Memasak 152. Dendeng Batokok

  1. Cuci bersih daging. Marinasi dengan bawang putih selama 15 menit..
  2. ⚠️Rebusan pertama : didihkan air, masukkan potongan daging. Masak selama 10 menit (buang air rebusan pertama, ganti dengan air baru). ⚠️Rebusan kedua : rebus daging dgn panci tertutup selama 15 menit sampai mendidih. Diamkan 30 menit (tutup jangan dibuka sama sekali). Ulangi lagi dengan merebus selama 15 menit dan diamkan selama 30 menit..
  3. Cuci bersih kentang. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan pindahkan ke mangkuk..
  4. Uleg kasar bumbu yang akan dihaluskan..
  5. Tokok² semua potongan daging dengan batu ulekan (jangan sampai hancur). Panaskan minyak bekas menggoreng kentang tadi, goreng daging selayang (jangan terlalu kering). Angkat dan pindahkan ke mangkuk..
  6. Goreng cabai yang sudah diuleg bersama daun jeruk menggunakan minyak sayur bekas menggoreng kentang dan daging. Masak sampai matang. Beri perasan air jeruk nipis, kaldu jamur dan garam, aduk rata..
  7. Masukkan daging dan kentang. Aduk rata dan matikan api kompor..
  8. Pindahkan ke mangkuk / piring..

Get Latest Recipe : HOME