8 Cara Memasak 152. Dendeng Batokok yang Enak
152. Dendeng Batokok
Bahan Membuat 152. Dendeng Batokok
- Anda perlu dari ✔️ Bahan marinasi :.
- Siapkan 1 kg dari daging sapi khas dalam, potong tipis 2 cm (saya dpt 30pcs).
- Ini 10 siung dari bawang putih, haluskan.
- Siapkan 1 sdm dari garam.
- Siapkan dari ✔️ Bahan lainnya :.
- Siapkan 3 buah dari kentang ukuran sedang, kupas kulit, potong wedges.
- Anda perlu 1/2 buah dari jeruk nipis.
- Anda perlu 2 lembar dari daun jeruk.
- Anda perlu 1 1/2 liter dari air bersih, untuk merebus daging.
- Ini 1/2 sdt dari garam.
- Anda perlu 1 sdm dari kaldu jamur.
- Siapkan 600 ml dari minyak sayur, untuk menggoreng.
- Ini dari ✔️ Bahan sambal (uleg kasar) :.
- Siapkan 300 gram dari cabai campur (merah besar, merah keriting, rawit merah).
- Ini 200 gram dari bawang merah.
Langkah Memasak 152. Dendeng Batokok
- Cuci bersih daging. Marinasi dengan bawang putih selama 15 menit..
- ⚠️Rebusan pertama : didihkan air, masukkan potongan daging. Masak selama 10 menit (buang air rebusan pertama, ganti dengan air baru). ⚠️Rebusan kedua : rebus daging dgn panci tertutup selama 15 menit sampai mendidih. Diamkan 30 menit (tutup jangan dibuka sama sekali). Ulangi lagi dengan merebus selama 15 menit dan diamkan selama 30 menit..
- Cuci bersih kentang. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan pindahkan ke mangkuk..
- Uleg kasar bumbu yang akan dihaluskan..
- Tokok² semua potongan daging dengan batu ulekan (jangan sampai hancur). Panaskan minyak bekas menggoreng kentang tadi, goreng daging selayang (jangan terlalu kering). Angkat dan pindahkan ke mangkuk..
- Goreng cabai yang sudah diuleg bersama daun jeruk menggunakan minyak sayur bekas menggoreng kentang dan daging. Masak sampai matang. Beri perasan air jeruk nipis, kaldu jamur dan garam, aduk rata..
- Masukkan daging dan kentang. Aduk rata dan matikan api kompor..
- Pindahkan ke mangkuk / piring..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "8 Cara Memasak 152. Dendeng Batokok yang Enak"