4 Resep: Gulai Kepala Ikan Kakap khas Padang yang Lezat
Gulai Kepala Ikan Kakap khas Padang
Bahan Membuat Gulai Kepala Ikan Kakap khas Padang
- Ini 1 bh dari kepala ikan kakap, belah jadi dua.
- Ini 1 bh dari jeruk nipis.
- Siapkan 500 ml dari santan kekentalan sedang.
- Siapkan 1 btg dari serai, geprek, bentuk simpul.
- Siapkan 2 ruas dari lengkuas, geprek.
- Anda perlu 1 lmbr dari daun kunyit, bentuk simpul.
- Anda perlu 2 lmbr dari daun salam.
- Ini 3 lmbr dari daun jeruk, buang tulang daunnya.
- Siapkan Secukupnya dari garam.
- Anda perlu Secukupnya dari gula pasir.
- Siapkan 2 bh dari asam kandis.
- Siapkan Secukupnya dari minyak goreng.
- Anda perlu dari Bumbu halus:.
- Siapkan 8 siung dari bawang merah.
- Anda perlu 4 siung dari bawang putih.
- Ini 1 ruas jari dari kunyit, bakar.
- Siapkan 2 btr dari kemiri, sangrai.
- Anda perlu 1 sdt dari ketumbar bubuk.
- Ini 6 bh dari cabe rawit merah.
Langkah Memasak Gulai Kepala Ikan Kakap khas Padang
- Lumuri kepala ikan dengan secukupnya perasan air jeruk nipis dan garam. Diamkan minimal 1jam. Cuci bersih lalu goreng sebentar kepala ikan,angkat,tiriskan. Fungsinya supaya ikan tidak mudah hancur..
- Haluskan semua bahan bumbu halus, saya menggunakan blender dengan menambahkan sedikit minyak goreng untuk memudahkan proses penghalusan. Panaskan sedikit minyak goreng,lalu masukkan bumbu halus. Tambahkan serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan daun kunyit. Tumis sampai bumbu matang dan harum..
- Tuang santan. Didihkan..
- Masukkan kepala ikan yang sudah digoreng tadi, tambahkan garam dan gula pasir. Masak kembali lalu tambahkan asam kandis. Masak sampai ikan matang dan kuahnya sedikit menyusut. Angkat. Sajikan..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "4 Resep: Gulai Kepala Ikan Kakap khas Padang yang Lezat"