Soto padang

Bahan Membuat Soto padang

  1. Siapkan 250 gr dari tulang sapi beserta sumsumnya.
  2. Siapkan 500 gr dari daging sapi tanpa lemak.
  3. Ini 300 gr dari bihun.
  4. Anda perlu 500 gr dari kentang.
  5. Anda perlu dari Bumbu rempah:.
  6. Ini 2 biji dari bunga lawang.
  7. Ini 5 biji dari cengkeh.
  8. Siapkan 1 ruas jari dari kayu manis.
  9. Ini 2 batang dari daun bawang.
  10. Ini 2 lbr dari daun salam.
  11. Anda perlu 6 lbr dari daun jeruk.
  12. Siapkan 2 batang dari sereh, geprek.
  13. Anda perlu 2 ruas jari dari lengkuas, geprek.
  14. Anda perlu dari Bumbu halus:.
  15. Ini 8 siung dari bawang merah.
  16. Anda perlu 6 siung dari bawang putih.
  17. Siapkan 1 sdt dari merica halus.
  18. Ini dari Pelengkap:.
  19. Ini Irisan dari daun bawang.
  20. Ini Irisan dari seledri.
  21. Siapkan dari Cabe rawit giling kucuri jeruk nipis/cuka.

Langkah Memasak Soto padang

  1. Rebus tulang dan daging sapi dengan 2.5 liter air sampai mendidih, buang busa2 yang muncul dipermukaan.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi dan masukkan bersama bumbu rempah dalam air rebusan tulang dan daging.
  3. Setelah daging matang, angkat dan goreng sampai kering/setengah kering (sesuai selera) dan suir2.
  4. Kecilkan api rebusan daging dan tulang. Sementara itu rebus bihun sampai matang dan tiriskan.
  5. Kupas, potong dan goreng kentang, jika suka bisa dilanjut buat perkedel. Saya pakai kentang goreng aja biar gampang dan cepat :).
  6. Tata bihun, kentang goreng, daging suir, irisan daun bawang dan seledri dalam mangkok lalu siram dengan kuah soto.
  7. Tambahkan cabe dan jeruk nipis/cuka, soto siap disantap dengan atau tanpa nasi..

Get Latest Recipe : HOME