21 Rahasia Memasak Soto padang yang Enak
Soto padang
Bahan Membuat Soto padang
- Siapkan 250 gr dari tulang sapi beserta sumsumnya.
- Siapkan 500 gr dari daging sapi tanpa lemak.
- Ini 300 gr dari bihun.
- Anda perlu 500 gr dari kentang.
- Anda perlu dari Bumbu rempah:.
- Ini 2 biji dari bunga lawang.
- Ini 5 biji dari cengkeh.
- Siapkan 1 ruas jari dari kayu manis.
- Ini 2 batang dari daun bawang.
- Ini 2 lbr dari daun salam.
- Anda perlu 6 lbr dari daun jeruk.
- Siapkan 2 batang dari sereh, geprek.
- Anda perlu 2 ruas jari dari lengkuas, geprek.
- Anda perlu dari Bumbu halus:.
- Ini 8 siung dari bawang merah.
- Anda perlu 6 siung dari bawang putih.
- Siapkan 1 sdt dari merica halus.
- Ini dari Pelengkap:.
- Ini Irisan dari daun bawang.
- Ini Irisan dari seledri.
- Siapkan dari Cabe rawit giling kucuri jeruk nipis/cuka.
Langkah Memasak Soto padang
- Rebus tulang dan daging sapi dengan 2.5 liter air sampai mendidih, buang busa2 yang muncul dipermukaan.
- Tumis bumbu halus sampai wangi dan masukkan bersama bumbu rempah dalam air rebusan tulang dan daging.
- Setelah daging matang, angkat dan goreng sampai kering/setengah kering (sesuai selera) dan suir2.
- Kecilkan api rebusan daging dan tulang. Sementara itu rebus bihun sampai matang dan tiriskan.
- Kupas, potong dan goreng kentang, jika suka bisa dilanjut buat perkedel. Saya pakai kentang goreng aja biar gampang dan cepat :).
- Tata bihun, kentang goreng, daging suir, irisan daun bawang dan seledri dalam mangkok lalu siram dengan kuah soto.
- Tambahkan cabe dan jeruk nipis/cuka, soto siap disantap dengan atau tanpa nasi..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "21 Rahasia Memasak Soto padang yang Enak"