4 Cara Memasak Dendeng balado yang Lezat
Dendeng balado
Dendeng balado adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar daging sapi yang dikeringkan lalu digoreng kering. Daging goreng ini lalu diberi bumbu balado. Sedangkan dendeng batokok bahannya sama dengan dendeng balado.
Haluskan bawang putih, ketumbar, jahe, dan tambahkan garam. Artikel ini telah tayang di SajianSedap dengan judul " Resep Dendeng Balado Khas Padang yang. Dendeng balado is a traditional Indonesian meat dish originating from Padang.
Bahan Membuat Dendeng balado
- Siapkan 1/2 kg dari daging.
- Ini 1 ons dari cabe keriting.
- Siapkan 7 biji dari bawang merah uk sedang.
- Anda perlu 1 biji dari tomat.
- Ini dari Bahan rebusan.
- Ini 2 ruas dari jahe.
- Ini dari Santan klw ada,klw nggak ada air putih biasa juga enak.
Langkah Memasak Dendeng balado
- Rebus daging yg udah di potong tipis2 dengan jahe yg sudah di haluskan,santan dan sedikit garam sampai agak kering...
- Setelah itu angkat,tokok/geprek2,lalu di goreng hingga kecoklatan dan agak garing...
- Ulek kasar cabe bersama bawang merah,iris tomat,kemudian goreng,masukan garam,micin sedikit,tes rasa,bila dibrasa cukup campurkan daging yg udah di goreng tadi....
- Siap di hidangkan....
Mum usually turns the heat up by grinding in the chili seeds. Dendeng refers to thinly sliced dried meat in Indonesian cuisine. It is preserved through a mixture of sugar and spices and dried via a frying process. The creation of dendeng is commonly credited to the Minangkabau people, and their earliest dendeng was made from beef. Dendeng balado merupakan olahan daging sapi khas Sumatera Barat yang memiliki rasa pedas gurih dan nikmat.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "4 Cara Memasak Dendeng balado yang Lezat"