Dendeng Balado Khas Minang

Bahan Membuat Dendeng Balado Khas Minang

  1. Ini 500 gr dari daging sapi, cuci bersih dan tiriskan.
  2. Siapkan 1 buah dari asam kandis.
  3. Anda perlu 1/2 sdt dari garam.
  4. Siapkan Sejumput dari gula pasir.
  5. Ini 50 ml dari air untuk merebus daging.
  6. Anda perlu 5 sdm dari minyak goreng/secukupnya.
  7. Anda perlu dari Bumbu halus :.
  8. Siapkan 5 siung dari bawang putih.
  9. Anda perlu 1 ruas jari dari jahe.
  10. Ini 1 sdt dari garam.
  11. Ini dari Bumbu ulek kasar : untuk sambal.
  12. Anda perlu 5 buah dari cabe merah tanjung jumbo, buang bijinya.
  13. Ini 8 butir dari bawang merah.
  14. Ini 1 siung dari bawang putih.
  15. Anda perlu 1/2 buah dari tomat.

Langkah Memasak Dendeng Balado Khas Minang

  1. Potong-potong daging lalu iris tipis. Rendam/marinasi dengan bumbu halus, diamkan 30 menit. Siapkan juga bahan sambal.
  2. Rebus/ungkep daging yang sudah dimarinasi hingga airnya habis. Setelah itu gepuk/geprek daging hingga benar-benar tipis (supaya hasilnya kriuk) lalu goreng hingga kering/kriuk dengan api cenderung kecil. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu ulek, garam dan gula pasir hingga matang/tanak. Koreksi rasa. Angkat dan pindahkan dalam wadah/piring. Biarkan dingin dulu.
  4. Campur daging goreng dan sambal. Aduk rata lalu sajikan.

Get Latest Recipe : HOME