15 Rahasia Memasak Dendeng Balado Khas Minang yang Enak
Dendeng Balado Khas Minang
Bahan Membuat Dendeng Balado Khas Minang
- Ini 500 gr dari daging sapi, cuci bersih dan tiriskan.
- Siapkan 1 buah dari asam kandis.
- Anda perlu 1/2 sdt dari garam.
- Siapkan Sejumput dari gula pasir.
- Ini 50 ml dari air untuk merebus daging.
- Anda perlu 5 sdm dari minyak goreng/secukupnya.
- Anda perlu dari Bumbu halus :.
- Siapkan 5 siung dari bawang putih.
- Anda perlu 1 ruas jari dari jahe.
- Ini 1 sdt dari garam.
- Ini dari Bumbu ulek kasar : untuk sambal.
- Anda perlu 5 buah dari cabe merah tanjung jumbo, buang bijinya.
- Ini 8 butir dari bawang merah.
- Ini 1 siung dari bawang putih.
- Anda perlu 1/2 buah dari tomat.
Langkah Memasak Dendeng Balado Khas Minang
- Potong-potong daging lalu iris tipis. Rendam/marinasi dengan bumbu halus, diamkan 30 menit. Siapkan juga bahan sambal.
- Rebus/ungkep daging yang sudah dimarinasi hingga airnya habis. Setelah itu gepuk/geprek daging hingga benar-benar tipis (supaya hasilnya kriuk) lalu goreng hingga kering/kriuk dengan api cenderung kecil. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu ulek, garam dan gula pasir hingga matang/tanak. Koreksi rasa. Angkat dan pindahkan dalam wadah/piring. Biarkan dingin dulu.
- Campur daging goreng dan sambal. Aduk rata lalu sajikan.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "15 Rahasia Memasak Dendeng Balado Khas Minang yang Enak"