Soto Padang Resep soto Padang kini hadir untuk mempersembahkan yang terbaik bagi keluarga tercinta. Soto Padang adalah Sajian menu hidangan berkuah kaldu sapi dengan bahan irisan daging sapi yang sudah digoreng kering badendeng inilah perbedaan soto padang dengan soto-soto dari kota lainnya. Hebatnya, di sini hanya menjual menu soto padang saja tidak ada menu lain.

Bahan Membuat Soto Padang

  1. Anda perlu 1/2 kg dari daging has dalam.
  2. Siapkan 1/4 kg dari tulang iga/kaki sapi (saya: skip).
  3. Ini 2 liter dari air untuk merebus.
  4. Anda perlu 5 butir dari cengkeh.
  5. Siapkan 2 butir dari kapulaga.
  6. Ini 2 butir dari pekak/bunga lawang.
  7. Siapkan 1 ruas dari lengkuas, geprek.
  8. Ini 1 batang dari sereh, memarkan.
  9. Siapkan 2 lembar dari daun salam.
  10. Ini 4 lembar dari daun jeruk.
  11. Siapkan Secukupnya dari garam.
  12. Anda perlu Secukupnya dari gula pasir.
  13. Ini Secukupnya dari penyedap rasa sapi.
  14. Ini dari -------------------.
  15. Siapkan dari Bumbu halus:.
  16. Anda perlu 8 siung dari bawang merah.
  17. Anda perlu 4 siung dari bawang putih.
  18. Siapkan 1 ruas dari jahe.
  19. Ini 1 sdt dari merica bubuk.
  20. Siapkan 2 butir dari kemiri.
  21. Ini dari ------------------.
  22. Anda perlu dari Bahan Pelengkap:.
  23. Siapkan dari Perkedel Kentang (lihat resep).
  24. Ini dari Kerupuk Sagu Merah.
  25. Anda perlu dari Soun, seduh lunak.
  26. Anda perlu Irisan dari daun bawang seledri.
  27. Siapkan dari Bawang goreng.
  28. Ini dari Sambal lado merah.

Langkah Memasak Soto Padang

  1. Rebus daging dan tulang bersama cengkeh, kapulaga dan pekak/bunga lawang dengan api kecil sampai empuk. Angkat dagingnya. Tiriskan.
  2. Iris daging tipis-tipis atau kotak sesuai selera saja, lalu goreng sampai garing Sisihkan..
  3. Tumis bumbu halus bersama lengkuas, sereh, daun salam dan daun jeruk sampai harum dan agak mengering..
  4. Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam kuah kaldu. Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa. Cicipi rasanya dan sesuaikan dengan selera. Siapkan bahan2 lainnya..
  5. Susun dalam mangkok: soun, perkedel, dan potongan daging goreng. Siram dengan kuah kaldu panas. Taburi dengan irisan daun bawang seledri, bawang goremg, dan kerupuk sagu merah. Tambahkan lado atau sambal merah sesuai selera pedasnya..
  6. Diaduk kayak gini, enaaaaakkk banget.
  7. Cara membuat lado merah: secukupnya cabai merah keriting diblender sampai halus sekali lalu ditumis pakai minyak dan diberi garam saja. Masak sampai agak mengering..

Sama seperti soto pada umumnya, soto padang terdiri dari potongan daging sapi, soun, serta perkedel. Soto khas Minang ini kuahnya bening dengan wangi kapulaga yang semerbak. Isinya suun, perkedel dan dendeng daging yang renyah. Enak dimakan panas dengan kerupuk dan taburan bawang goreng. Soto Padang adalah hidangan berkuah kaldu sapi dengan bahan irisan daging sapi yang sudah digoreng kering, soun, perkedel kentang ditambah kerupuk merah dan dihidangkan panas-panas.

Get Latest Recipe : HOME