15 Resep: Dendeng Batokok (Dendeng Balado) yang Renyah
Dendeng Batokok (Dendeng Balado)
Bahan Membuat Dendeng Batokok (Dendeng Balado)
- Anda perlu 500 g dari Daging Sapi (yg berserat panjang, potong2 sesuai seratnya).
- Ini dari Bumbu Ungkep :.
- Siapkan 5 dari sg BaPut (haluskan).
- Ini 2 lbr dari Daun Salam.
- Anda perlu 1.5 L dari Air Kelapa.
- Anda perlu dari Garam + Merica.
- Anda perlu dari Bahan Cemplung :.
- Anda perlu 2 sdm dari Air Asam Jawa (pekat).
- Ini 6 sdm dari Air Ungkepan.
- Siapkan dari Garam + Gula + Merica + Penyedap Rasa.
- Anda perlu dari Uleg Kasar :.
- Siapkan 10 bh dari Cabe Merah Keriting.
- Anda perlu 3 bh dari Cabe Merah.
- Ini 9 dari sg BaMer.
- Anda perlu 3 dari sg BaPut.
Langkah Memasak Dendeng Batokok (Dendeng Balado)
- Daging potong2 kurleb 1cm, lalu pukul2 tapi jangan sampai hancur.
- Balur daging dng baput, garam dan merica, diamkan kurleb 30menit.
- Didihkan air kelapa lalu masukan daging, masak hingga empuk, angkat dan tiriskan.
- Goreng daging sebentar saja hanya sampai berubah berwarna.
- Minyak bekas menggoreng daging gunakan untuk menumis bumbu ulek hingga harum.
- Masukan daging, air ungkep dan air asam jawa, aduk rata.
- Masukan bumbu cemplung, aduk rata.
- Test Rasa.
- Angkat dan Sajikan.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "15 Resep: Dendeng Batokok (Dendeng Balado) yang Renyah"