Gulai Kepala Ikan Kakap

Bahan Membuat Gulai Kepala Ikan Kakap

  1. Siapkan 1 buah dari kepala ikan kakap dibelah 2.
  2. Anda perlu 500 ml dari santan cair.
  3. Ini 1 dari sereh digeprek.
  4. Siapkan 1 ruas dari lengkuas digeprek.
  5. Ini 1 lembar dari daun kunyit.
  6. Siapkan 2 lembar dari daun salam.
  7. Ini dari bumbu halus.
  8. Ini 10 buah dari cabe merah (kurangi jika tdak suka pedas).
  9. Anda perlu 8 siung dari bawang merah.
  10. Anda perlu 4 dari siung bawang putih.
  11. Siapkan 3 buah dari kemiri.
  12. Ini 2 ruas jari dari kunyit.
  13. Anda perlu 1 ruas jari dari jahe.

Langkah Memasak Gulai Kepala Ikan Kakap

  1. Cuci bersih kepala ikan, lumuri jeruk nipis dan garam.
  2. Panaskan wajan,tumis bumbu halus, lalu tambahkan sereh,lengkuas, daun kunyit dan daun salam, masukkan ikan masak hingga setengah matang,.
  3. Tambahkan santan, aduk hingga mengental, lalu beri sedikit garam dan dula, koreksi rasa, masak lagi hingga benar2 matang.
  4. Gulai ikan kakap siap dinikmati.

Get Latest Recipe : HOME