13 Cara Membuat Gulai Kepala Ikan Kakap yang Renyah
Gulai Kepala Ikan Kakap
Bahan Membuat Gulai Kepala Ikan Kakap
- Siapkan 1 buah dari kepala ikan kakap dibelah 2.
- Anda perlu 500 ml dari santan cair.
- Ini 1 dari sereh digeprek.
- Siapkan 1 ruas dari lengkuas digeprek.
- Ini 1 lembar dari daun kunyit.
- Siapkan 2 lembar dari daun salam.
- Ini dari bumbu halus.
- Ini 10 buah dari cabe merah (kurangi jika tdak suka pedas).
- Anda perlu 8 siung dari bawang merah.
- Anda perlu 4 dari siung bawang putih.
- Siapkan 3 buah dari kemiri.
- Ini 2 ruas jari dari kunyit.
- Anda perlu 1 ruas jari dari jahe.
Langkah Memasak Gulai Kepala Ikan Kakap
- Cuci bersih kepala ikan, lumuri jeruk nipis dan garam.
- Panaskan wajan,tumis bumbu halus, lalu tambahkan sereh,lengkuas, daun kunyit dan daun salam, masukkan ikan masak hingga setengah matang,.
- Tambahkan santan, aduk hingga mengental, lalu beri sedikit garam dan dula, koreksi rasa, masak lagi hingga benar2 matang.
- Gulai ikan kakap siap dinikmati.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "13 Cara Membuat Gulai Kepala Ikan Kakap yang Renyah"