Beef Slice ala Dendeng Batokok

Bahan Membuat Beef Slice ala Dendeng Batokok

  1. Ini 250 gr dari beef slice.
  2. Anda perlu 2 buah dari kentang, potong memanjang, goreng.
  3. Ini 6 sdm dari minyak goreng.
  4. Anda perlu Secukupnya dari garam, gula dan kaldu bubuk.
  5. Anda perlu 1 sdm dari air jeruk nipis.
  6. Siapkan dari Bumbu marinasi beef.
  7. Anda perlu 1 siung dari bawang putih halus.
  8. Anda perlu Secukupnya dari garam dan lada.
  9. Siapkan dari Bumbu batokok (tumbuk/ blender kasar).
  10. Siapkan 5 siung dari bawang merah.
  11. Anda perlu 5 dari cabe merah besar.
  12. Siapkan 3 dari cabe keriting.
  13. Anda perlu 1/4 buah dari tomat, buang biji.

Langkah Memasak Beef Slice ala Dendeng Batokok

  1. Marinasi beef slice, diamkan minimal 1 jam, Sisihkan. Goreng kentang yg sudah dipotong sampai kecoklatan, sisihkan..
  2. Ungkep daging : panaskan wajan, gunakan api kecil. masukkan daging tambahkan sedikit air, lalu masak sampai sat. Setelah itu tambahkan minyak goreng sekitar 3sdm, aduk rata. Masak sampai kecoklatan lalu tiriskan dan sisihkan..
  3. Saring sisa minyak bekas ungkep daging, karena akan digunakan kembali untuk menumis bumbu. Sisihkan..
  4. Tuang minyak bekas ungkep daging ke dalam wajan, tambahkan sisa minyak yg telah disiapkan tadi. Gunakan api kecil, masukkan bumbu. Sebelum memasukkan garam, cek rasa ungkepan daging, jika dirasa sudah asin tambahkan sedikit garam, gula dan kaldu pada bumbu batokok lalu masak hingga matang dan tanak. Masukkan perasan air jeruk nipis..
  5. Setelah bumbu matang, cek rasa. Masukkan kentang dan beef. Aduk rata..

Get Latest Recipe : HOME