Asam padeh ikan kakap

Bahan Membuat Asam padeh ikan kakap

  1. Anda perlu 1 kg dari ikan kakap putih.
  2. Siapkan 2 sdm dari cabe merah halus.
  3. Ini 1 sdm dari ketumbar bubuk.
  4. Anda perlu 1/2 sdt dari merica.
  5. Anda perlu 2 lembar dari daun salam.
  6. Siapkan 3 lembar dari daun jeruk.
  7. Ini 5 buah dari asam kandis.
  8. Anda perlu secukupnya dari Garam, gula dan kaldu jamur.
  9. Siapkan 2 gelas dari air.
  10. Siapkan dari Bumbu halus.
  11. Siapkan 7 buah dari bawang merah.
  12. Siapkan 2 siung dari bawang putih.
  13. Anda perlu 2 ruas dari lengkuas.
  14. Ini 1 ruas dari jahe.
  15. Anda perlu 1 ruas dari kunyit.
  16. Siapkan 2 buah dari kemiri.

Langkah Memasak Asam padeh ikan kakap

  1. Siapkan bahan, untuk ikan kakap yang sudah dipotong-potong rendam dengan perasan jeruk nipis selama 5 menit lalu cuci bersih dan sisihkan.
  2. Blender bumbu halus dan jangan lupa sebelum ditambahkan terlebih dahulu ketumbar dan merica bubuk.
  3. Masukan bumbu halus dan semua bahan bumbu kedalam air,aduk jadi satu lalu masak di atas api sedang.
  4. Masukan gula, garam dan kaldu tunggu hingga mendidih lalu masukan ikan kakap jangan diaduk, tunggu hingga setengah matang baru di aduk, setelah matang matikan api, angkat.

Get Latest Recipe : HOME