16 Cara Memasak Asam padeh ikan kakap yang Gurih
Asam padeh ikan kakap
Bahan Membuat Asam padeh ikan kakap
- Anda perlu 1 kg dari ikan kakap putih.
- Siapkan 2 sdm dari cabe merah halus.
- Ini 1 sdm dari ketumbar bubuk.
- Anda perlu 1/2 sdt dari merica.
- Anda perlu 2 lembar dari daun salam.
- Siapkan 3 lembar dari daun jeruk.
- Ini 5 buah dari asam kandis.
- Anda perlu secukupnya dari Garam, gula dan kaldu jamur.
- Siapkan 2 gelas dari air.
- Siapkan dari Bumbu halus.
- Siapkan 7 buah dari bawang merah.
- Siapkan 2 siung dari bawang putih.
- Anda perlu 2 ruas dari lengkuas.
- Ini 1 ruas dari jahe.
- Anda perlu 1 ruas dari kunyit.
- Siapkan 2 buah dari kemiri.
Langkah Memasak Asam padeh ikan kakap
- Siapkan bahan, untuk ikan kakap yang sudah dipotong-potong rendam dengan perasan jeruk nipis selama 5 menit lalu cuci bersih dan sisihkan.
- Blender bumbu halus dan jangan lupa sebelum ditambahkan terlebih dahulu ketumbar dan merica bubuk.
- Masukan bumbu halus dan semua bahan bumbu kedalam air,aduk jadi satu lalu masak di atas api sedang.
- Masukan gula, garam dan kaldu tunggu hingga mendidih lalu masukan ikan kakap jangan diaduk, tunggu hingga setengah matang baru di aduk, setelah matang matikan api, angkat.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "16 Cara Memasak Asam padeh ikan kakap yang Gurih"