Gulai kuning kepala kakap Resep Gulai Kepala Kakap - Jika sebelumnya membahas menu daging dan ayam. Nah, sekarang kita beralih ke Olahan ikan yang terkenal yaitu gulai kepala kakap. Menu ini biasa kita temukan di warung makan padang.

Bahan Membuat Gulai kuning kepala kakap

  1. Ini 600 gram dari kepala ikan kakap, bersihkan lalu cuci bersih.
  2. Anda perlu 1 buah dari jeruk nipis.
  3. Ini 6 lonjor dari kacang panjang, potong2.
  4. Anda perlu 15 dari cabai rawit utuh.
  5. Anda perlu 2 lembar dari daun salam.
  6. Siapkan 1 lembar dari daun kunyit.
  7. Siapkan 1 batang dari serai, memarkan.
  8. Siapkan 1 ruas dari lengkuas, memarkan.
  9. Ini 3 buah dari asam kandis.
  10. Anda perlu 750 ml dari santan dari 1/2 butir kelapa.
  11. Ini dari Bumbu halus:.
  12. Anda perlu 7 butir dari bawang merah.
  13. Ini dari 3 siung bawang putih.
  14. Ini 3 cm dari kunyit.
  15. Siapkan 2 cm dari jahe.
  16. Ini 10-15 dari cabai rawit hijau (optional).

Langkah Memasak Gulai kuning kepala kakap

  1. Lumuri kepala ikan dengan jeruk nipis, diamkan 15 menit, bilas sampai kesat lalu tiriskan..
  2. Didihkan santan, masukkan bumbu halus, daun kunyit, daun salam, serai, asam kandis dan lengkuas, aduk rata..
  3. Masukkan kepala ikan, masak sambil diaduk supaya santan tidak pecah, masukkan kacang panjang dan rawit utuh, masak terus sampai ikan matang, bumbui garam, gula dan kaldu jamur, koreksi rasa bila sudah pas matikan api, sajikan..

Kalau kalian suka ke rumah makan Padang pasti nemuin menu yang satu ini. Gulai Kepala Ikan ala @pokijanacil wajib banget dicoba buat yang suka sama menu ini. Gulai kepala ikan kakap banyak dijumpai di restaurant atau warung masakan padang. Gulai kepala ikan dimasak dengan kuah santan dan bumbu Contoh Analisa Usaha Gulia Kepala Ikan Kakap. Untuk usaha gulai kepala kakap ini adalah dengan memiliki sasaran konsumen.

Get Latest Recipe : HOME