23 Rahasia Memasak Dendeng Batokok yang Nikmat
Dendeng Batokok
Bahan Membuat Dendeng Batokok
- Siapkan 500 gr dari daging sapi, potong melawan urat setebal 1 cm.
- Anda perlu 3 buah dari kentang ukuran sedang, potong wedges, goreng.
- Siapkan dari Bumbu marinasi, blender semua.
- Ini 1 sdt dari ketumbar.
- Siapkan 1 sdm dari laos.
- Siapkan 1 jari dari jahe.
- Siapkan 2 sdt dari garam.
- Siapkan 1/4 dari pala.
- Anda perlu 1 butir dari air kelapa.
- Anda perlu dari Bumbu rebusan daging.
- Ini 1 buah dari sereh, geprek.
- Anda perlu 1 lembar dari daun kunyit.
- Ini 3 lembar dari daun salam.
- Ini 2 lembar dari daun jeruk.
- Anda perlu dari Bumbu tumis, uleg kasar atau chop.
- Ini 13 buah dari cabai rawit.
- Anda perlu 13 buah dari cabai hijau.
- Siapkan 8 butir dari bawang merah.
- Siapkan 1 butir dari bawang putih.
- Anda perlu dari Minyak untuk menumis.
- Siapkan 1 sdt dari garam.
- Anda perlu 1 sdt dari kaldu bubuk.
- Siapkan 1/2 butir dari jeruk nipis.
Langkah Memasak Dendeng Batokok
- Campur daging dengan bumbu marinasi, diamkan di kulkas minimal 1 jam.
- Rebus daging dan bumbu marinasi yang ditambah dengan bumbu rebusan. Gunakan api kecil. Disini air rebusan bisa ditambah air putih kalau air kelapanya terlalu sedikit. Sempat menggunakan metode 15 menit direbus dan 30 menit didiamkan dalam keadaan tertutup, tapi 15 menit selanjutnya bablas sampai daging empuk dan air menyusut. 🙈.
- Tokok-tokok daging, tapi jangan sampai hancur, lalu panggang di teflon sampai kecoklatan. Beberapa resep menggunakan cara digoreng, jadi bebas sebenarnya mau pakai cara mana. Aku memilih panggang untuk mengurangi minyak saja..
- Tumis bumbu tumisan (cabai dan bawang), lalu tambahkan garam, kaldu dan jeruk nipis. Cek rasa. Masukkan daging dan kentang, aduk merata. Siap disajikan..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "23 Rahasia Memasak Dendeng Batokok yang Nikmat"