5 Cara Membuat Gulai Kepala Kakap Ala RM Padang (No Santan) yang Gurih
Gulai Kepala Kakap Ala RM Padang (No Santan)
Bahan Membuat Gulai Kepala Kakap Ala RM Padang (No Santan)
- Anda perlu 1 buah dari kepala ikan kakap, belah dua.
- Siapkan 1 buah dari jeruk nipis.
- Siapkan 2 buah dari cabai merah keriting, iris serong.
- Ini 4 buah dari cabai rawit merah utuh.
- Ini 1/2 buah dari tomat, potong kotak kecil.
- Siapkan 1 batang dari serai, memarkan.
- Ini 2 lembar dari daun salam.
- Siapkan 4 lembar dari daun jeruk.
- Anda perlu 1 batang dari daun bawang, iris.
- Ini 2 sdm dari olive oil (sy pakai bertolli extra light).
- Anda perlu 4-5 sdm dari fiber creme.
- Ini dari Garam.
- Anda perlu dari Gula.
- Ini dari Lada bubuk.
- Ini dari Air.
- Anda perlu dari Bumbu halus (diulek):.
- Siapkan 5 siung dari bawang merah.
- Siapkan 3 siung dari bawang putih.
- Ini 1/2 sdm dari ketumbar sangrai.
- Ini 1 buah dari kemiri sangrai.
- Siapkan 3 ruas dari kunyit bakar.
- Siapkan 2 cm dari lengkuas.
- Anda perlu 1 sdt dari garam.
- Siapkan 1/2 sdt dari lada bubuk.
Langkah Memasak Gulai Kepala Kakap Ala RM Padang (No Santan)
- Cuci bersih kepala kakap, lumuri dengan air jeruk nipis+garam, diamkan minimal 1 jam, setelah itu cuci kembali. Siapkan juga bumbu halus dan bumbu lainnya..
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan cabai merah keriting, daun salam, daun jeruk, serai, aduk hingga bumbu matang, lalu tambahkan air secukupnya, masukkan fiber creme, aduk rata..
- Masukkan kepala kakap, bumbui dengan garam, gula, lada bubuk, masak ikan hingga matang dan bumbu meresap sampai ke dalam..
- Setelah ikan matang, masukkan tomat potong dan daun bawang, aduk sebentar, koreksi rasa. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan cabai rawit utuh. Angkat..
- Gulai kepala kakap siap disajikan dengan sambal ijo sebagai pelengkap..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "5 Cara Membuat Gulai Kepala Kakap Ala RM Padang (No Santan) yang Gurih"