16 Rahasia Memasak Dendeng Balado yang Enak
Dendeng Balado
Bahan Membuat Dendeng Balado
- Ini 400 gr dari daging sapi, iris.
- Ini 2 batang dari serai, geprek.
- Anda perlu dari Lengkuas seukuran ibu jari, geprek.
- Siapkan 3 lembar dari daun salam.
- Siapkan 5 lembar dari daun jeruk.
- Ini 1 dari bawang bombay, iris.
- Siapkan 2 buah dari tomat iris.
- Ini 1 sdm dari asam jawa, larutkan dengan air.
- Anda perlu dari Garam.
- Anda perlu dari Gula.
- Anda perlu dari Penyedap Rasa.
- Ini secukupnya dari Pete.
- Siapkan dari Bumbu halus:.
- Anda perlu 8 dari cabe merah besar.
- Ini 6 siung dari bawang merah.
- Anda perlu 4 siung dari bawang putih.
Langkah Memasak Dendeng Balado
- Rebus daging dengan teknik 5-30-7. Rebus 5 menit, kemudian tutup matikan kompor biarkan 30 menit, rebus kembali selama 7 menit. Rebus dengan daun salam, serai, daun jeruk dan lengkuas..
- Tiriskan daging, kemudian geprek dan goreng hingga kering..
- Haluskan bumbu halus..
- Siapkan bombay, pete dan tomat..
- Tumis bombay, pete dan tomat hingga harum..
- Masukkan bumbu halus, masak kembali hingga harum..
- Beri garam, gula, penyedap rasa dan air asam jawa. Aduk rata, koreksi rasa. Masukkan daging dan masak hingga bumbu meresap. NB: kalau mau lebih berkuah, boleh tambahkan air..
- Angkat dan sajikan dengan nasi panas..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "16 Rahasia Memasak Dendeng Balado yang Enak"