Dendeng Balado

Bahan Membuat Dendeng Balado

  1. Ini 400 gr dari daging sapi, iris.
  2. Ini 2 batang dari serai, geprek.
  3. Anda perlu dari Lengkuas seukuran ibu jari, geprek.
  4. Siapkan 3 lembar dari daun salam.
  5. Siapkan 5 lembar dari daun jeruk.
  6. Ini 1 dari bawang bombay, iris.
  7. Siapkan 2 buah dari tomat iris.
  8. Ini 1 sdm dari asam jawa, larutkan dengan air.
  9. Anda perlu dari Garam.
  10. Anda perlu dari Gula.
  11. Anda perlu dari Penyedap Rasa.
  12. Ini secukupnya dari Pete.
  13. Siapkan dari Bumbu halus:.
  14. Anda perlu 8 dari cabe merah besar.
  15. Ini 6 siung dari bawang merah.
  16. Anda perlu 4 siung dari bawang putih.

Langkah Memasak Dendeng Balado

  1. Rebus daging dengan teknik 5-30-7. Rebus 5 menit, kemudian tutup matikan kompor biarkan 30 menit, rebus kembali selama 7 menit. Rebus dengan daun salam, serai, daun jeruk dan lengkuas..
  2. Tiriskan daging, kemudian geprek dan goreng hingga kering..
  3. Haluskan bumbu halus..
  4. Siapkan bombay, pete dan tomat..
  5. Tumis bombay, pete dan tomat hingga harum..
  6. Masukkan bumbu halus, masak kembali hingga harum..
  7. Beri garam, gula, penyedap rasa dan air asam jawa. Aduk rata, koreksi rasa. Masukkan daging dan masak hingga bumbu meresap. NB: kalau mau lebih berkuah, boleh tambahkan air..
  8. Angkat dan sajikan dengan nasi panas..

Get Latest Recipe : HOME