4 Rahasia Memasak Ikan Kembung Balado yang Lezat
Ikan Kembung Balado
Bahan Membuat Ikan Kembung Balado
- Anda perlu 750 gr dari ikan kembung kecil (saya: 4 ikan).
- Siapkan 100 gr dari cabe merah keriting (saya: 75 gr).
- Siapkan 50 gr dari bawang merah.
- Anda perlu 2 bh dari jeruk nipis, peras airnya.
- Anda perlu 2 sdt dari garam halus.
- Siapkan 1/2 liter dari minyak goreng (saya: 400 ml).
Langkah Memasak Ikan Kembung Balado
- Ikan kembung, bersihkan saya buang ekornya, lalu rendam dg air yg diberi perasan 1 bh jeruk nipis dan 1 sdt garam selama 15 menitan.
- Lalu goreng ikan hingga matang, tiriskan.
- Sambil menunggu ikan selesai digoreng, blender halus cabe merah dan bawang dg diberi sdkt minyak goreng, sisihkan.
- Setelah ikan matang semua, tumis bumbu halus tadi dengan sedikit minyak, goreng dengan api sedang sambil terus diaduk², beri garam dan perasan jeruk nipis. Masak sebentar aja kira-kira 3 menitan, lalu matikan kompor, masukkan ikan goreng, aduk rata. Siap....sajikan..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "4 Rahasia Memasak Ikan Kembung Balado yang Lezat"