Asam padeh tongkol Asam pedas (Indonesian and Malay: asam pedas; Minangkabau: asam padeh; English language: sour and spicy) is a Maritime Southeast Asian sour and spicy fish stew dish. Hidangkan asam padeh ikan tongkol lengkap dengan bawang goreng di atasnya. Menu khas Padang ini bisa jadi inspirasi lauk makan siangmu.

Bahan Membuat Asam padeh tongkol

  1. Anda perlu 1/2 kg dari ikan tongkol.
  2. Ini dari Bahan cemplung :.
  3. Siapkan 3 bh dari asam kandis.
  4. Anda perlu 2 lembar dari daun salam.
  5. Siapkan 3 lembar dari daun jeruk.
  6. Anda perlu 1 batang dari sereh, geprek.
  7. Anda perlu Seruas dari lengkuas,geprek.
  8. Ini Secukupnya dari garam, gula, kaldu jamur.
  9. Siapkan dari Bumbu halus.
  10. Anda perlu Seruas dari lengkuas.
  11. Anda perlu Seruas dari jahe.
  12. Siapkan 10 dari cabe merah (buang biji).
  13. Anda perlu 3 dari cabe merah (tanpa buang biji).
  14. Ini 8 dari bawang merah.
  15. Ini 3 dari bawang putih.

Langkah Memasak Asam padeh tongkol

  1. Rebus ikan tongkol, beri lengkuas, sereh n daun salam tunggu sampai mendidih n ikan agak empuk. Angkat n tiriskan.
  2. Goreng ikan tongkol sebentar aj. Kl sy suka yg tdk trllu kering.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus n masukkan sereh, daun salam, daun jeruk. Aduk2 hingga harum..
  4. Tambahkan 5 gelas air n beri garam, gula, kaldu jamur, asam kandis..
  5. Tes rasa.. lalu masukkan ikan, aduk2 n tutup sebentar agar bumbu meresap..
  6. N sajikan dgn sepenuh cinta.. 😍😍😍😍.

Dalam bahasa Indonesia, asam padeh memiliki arti asam pedas. Nama ini sesuai dengan rasa hasil masakannya yaitu asam dan pedas. Di Padang, asam padeh bisa diolah untuk ikan dan daging. Disclaimer: Asam padeh tongkol comes with medium amount of reddish mixture liquid. Asam Padeh Tongkol recipe by Dewi Anwar, modified by me.

Get Latest Recipe : HOME