Dendeng Balado

Bahan Membuat Dendeng Balado

  1. Siapkan 300 gram dari Daging Sapi tanpa lemak.
  2. Ini dari Air Asam untuk ungkep daging.
  3. Siapkan dari Air Mineral.
  4. Ini dari Bumbu Halus.
  5. Siapkan 8 Siung dari Bawang Merah.
  6. Siapkan 10 Buah dari Cabai Keriting.
  7. Anda perlu 5 Buah dari Cabai Merah Besar.
  8. Siapkan 10 Buah dari Cabai Rawit atau sesuai selera.
  9. Anda perlu dari Bumbu Kasar.
  10. Anda perlu 4 Buah dari Cabai Merah digeprek.
  11. Anda perlu 5 Siung dari Bawang Merah digeprek.
  12. Anda perlu 1 Buah dari Kentang Iris sesuai selera.
  13. Anda perlu dari Garam.
  14. Anda perlu dari Gula.
  15. Anda perlu dari Ketumbar.

Langkah Memasak Dendeng Balado

  1. Iris daging tipis sekitar 2-3cm lalu ungkep dengan Air Asam (Sampai air menutupi permukaan daging) masukkan 1 Sdm Garam dan Air 500ml. Ungkep sampai air tiris dan daging terasa empuk. Maaf lupa difoto.
  2. Potong2 kentang lalu rendam air garam sebentar saja agar terasa gurih lalu goreng. Dan Daging juga digoreng tp jangan terlalu kering supaya tetap juicy dalamnya.
  3. Blender Bumbu Halus dan Geprek Bumbu Kasar.
  4. Siapkan minyak panas untuk menumis atau bisa dipakai minyak belas goreng daging dan kentang. Masukkan semua bumbu halus dan kasar masak hingga matang terasa harum, dan layu atau lemas.
  5. Masukkan Daging dan Kentang lalu aduk merata hingga semua terbumbui. Tambahkan 1sdt Garam, 1 sdt gula, 1 sdt totole. Koreksi rasa lalu masak hingga bumbu meresap pada daging..

Get Latest Recipe : HOME