15 Resep: Dendeng Balado yang Enak
Dendeng Balado
Bahan Membuat Dendeng Balado
- Siapkan 300 gram dari Daging Sapi tanpa lemak.
- Ini dari Air Asam untuk ungkep daging.
- Siapkan dari Air Mineral.
- Ini dari Bumbu Halus.
- Siapkan 8 Siung dari Bawang Merah.
- Siapkan 10 Buah dari Cabai Keriting.
- Anda perlu 5 Buah dari Cabai Merah Besar.
- Siapkan 10 Buah dari Cabai Rawit atau sesuai selera.
- Anda perlu dari Bumbu Kasar.
- Anda perlu 4 Buah dari Cabai Merah digeprek.
- Anda perlu 5 Siung dari Bawang Merah digeprek.
- Anda perlu 1 Buah dari Kentang Iris sesuai selera.
- Anda perlu dari Garam.
- Anda perlu dari Gula.
- Anda perlu dari Ketumbar.
Langkah Memasak Dendeng Balado
- Iris daging tipis sekitar 2-3cm lalu ungkep dengan Air Asam (Sampai air menutupi permukaan daging) masukkan 1 Sdm Garam dan Air 500ml. Ungkep sampai air tiris dan daging terasa empuk. Maaf lupa difoto.
- Potong2 kentang lalu rendam air garam sebentar saja agar terasa gurih lalu goreng. Dan Daging juga digoreng tp jangan terlalu kering supaya tetap juicy dalamnya.
- Blender Bumbu Halus dan Geprek Bumbu Kasar.
- Siapkan minyak panas untuk menumis atau bisa dipakai minyak belas goreng daging dan kentang. Masukkan semua bumbu halus dan kasar masak hingga matang terasa harum, dan layu atau lemas.
- Masukkan Daging dan Kentang lalu aduk merata hingga semua terbumbui. Tambahkan 1sdt Garam, 1 sdt gula, 1 sdt totole. Koreksi rasa lalu masak hingga bumbu meresap pada daging..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "15 Resep: Dendeng Balado yang Enak"