3 Cara Memasak Rendang Jengkol Madura yang Gurih
Rendang Jengkol Madura
Bahan Membuat Rendang Jengkol Madura
- Anda perlu 2 kg dari Jengkol.
- Anda perlu 3 kg dari santan kental.
- Anda perlu 1/2 dari Gula merah (diiris).
- Ini 4 biji dari asem jawa (rendam ambil airnya).
- Siapkan 5 dari Daun salam.
- Siapkan 5 dari Daun salam.
- Siapkan 2 dari kembang peka.
- Siapkan dari Bumbu Dihaluskan :.
- Ini 30 dari Bawang merah.
- Anda perlu 20 dari Bawang putih.
- Siapkan 1 ruas dari Jahe.
- Siapkan 2 ruas dari lengkuas.
- Ini 2 ruas dari kunyit.
- Anda perlu 2 batang dari sere.
- Ini 8 butir dari kemiri.
- Ini 3 ons dari cabek keriting (rebus, cuci dan tiriskan).
- Ini dari Minyak goreng.
- Ini dari Garam.
- Siapkan dari Micin jamur.
Langkah Memasak Rendang Jengkol Madura
- Kupas jengkol dari kulit bagian luarnya lalu rebus menggunakan panci pelembut daging selama 15 menit. Setengah lembut, lalu kupas kulit bagian dalamnya dan geprek..
- Tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan dan daun salam, daun jeruk, dan kembang peka. Tumis hingga wangi. Setelah wangi, masukkan bahan-bahan yang lain (gula merah, air asam dan santan)..
- Terakhir, masukkan jengkol yang sudah digeprek tadi. Masukkan garam dan micin jamur. Tunggu sampai mendidih sambil diaduk hingga santan terpisah dari minyak nya. Setelah minyak dari santan telah terpisah, angkat dan jengkol siap disaji..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "3 Cara Memasak Rendang Jengkol Madura yang Gurih"