Dendeng Batokok

Bahan Membuat Dendeng Batokok

  1. Anda perlu 200 gr dari daging sapi potong agak tebal dan lebar.
  2. Siapkan 250 ml dari Hydrococo.
  3. Anda perlu 2 lbr dari daun salam.
  4. Anda perlu 1 cm dari lengkuas geprek.
  5. Anda perlu secukupnya dari Garam dan merica bubuk.
  6. Siapkan 250 ml dari air.
  7. Ini dari Bumbu halus:.
  8. Anda perlu 4 siung dari bawang putih.
  9. Siapkan 1 ruas dari jahe.
  10. Ini 1/2 sdt dari ketumbar.
  11. Ini 2 butir dari kemiri.
  12. Siapkan dari Sambal balado:.
  13. Ini 10 buah dari cabe hijau besar.
  14. Siapkan 3 siung dari bawang merah.
  15. Siapkan 3 lbr dari daun jeruk.
  16. Ini 1 sdt dari air jeruk nipis.
  17. Anda perlu secukupnya dari Garam.

Langkah Memasak Dendeng Batokok

  1. Rebus daging dengan hydrococo dan air. Masukan bumbu halus. Tambahkan daun salam, lengkuas, garam, dan merica bubuk. Masak hingga daging empuk..
  2. Setelah matang. Pukul2 daging hingga pipih. Kemudian goreng hingga kecoklatan..
  3. Sambal balado: ulek bahan sambel, tambahkan air jeruk nipis. Campur rata. Tumis hingga harum (Cukup sebentar saja). Tambahkan daun jeruk..
  4. Dendeng batokok siap dinikmati..

Get Latest Recipe : HOME