17 Rahasia Membuat Dendeng Batokok yang Enak
Dendeng Batokok
Bahan Membuat Dendeng Batokok
- Anda perlu 200 gr dari daging sapi potong agak tebal dan lebar.
- Siapkan 250 ml dari Hydrococo.
- Anda perlu 2 lbr dari daun salam.
- Anda perlu 1 cm dari lengkuas geprek.
- Anda perlu secukupnya dari Garam dan merica bubuk.
- Siapkan 250 ml dari air.
- Ini dari Bumbu halus:.
- Anda perlu 4 siung dari bawang putih.
- Siapkan 1 ruas dari jahe.
- Ini 1/2 sdt dari ketumbar.
- Ini 2 butir dari kemiri.
- Siapkan dari Sambal balado:.
- Ini 10 buah dari cabe hijau besar.
- Siapkan 3 siung dari bawang merah.
- Siapkan 3 lbr dari daun jeruk.
- Ini 1 sdt dari air jeruk nipis.
- Anda perlu secukupnya dari Garam.
Langkah Memasak Dendeng Batokok
- Rebus daging dengan hydrococo dan air. Masukan bumbu halus. Tambahkan daun salam, lengkuas, garam, dan merica bubuk. Masak hingga daging empuk..
- Setelah matang. Pukul2 daging hingga pipih. Kemudian goreng hingga kecoklatan..
- Sambal balado: ulek bahan sambel, tambahkan air jeruk nipis. Campur rata. Tumis hingga harum (Cukup sebentar saja). Tambahkan daun jeruk..
- Dendeng batokok siap dinikmati..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "17 Rahasia Membuat Dendeng Batokok yang Enak"