6 Rahasia Memasak Soto Padang yang Lezat
Soto Padang
Bahan Membuat Soto Padang
- Siapkan 500 gr dari daging (iris kecil kecil).
- Ini 300 gr dari tulang dan lemak.
- Anda perlu 400 ml dari air.
- Ini 5 lembar dari daun salam.
- Ini 3 batang dari daun bawang (dipotong).
- Anda perlu 1 bungkus dari royco sapi.
- Anda perlu Secukupnya dari garam.
- Anda perlu dari Bumbu rempah :.
- Anda perlu 6 butir dari kapulaga.
- Siapkan 5 butir dari bunga lawang.
- Siapkan 4 butir dari cengkeh.
- Siapkan dari Bumbu halus :.
- Siapkan 15 siung dari bawang putih.
- Siapkan 2,5 ruas jari dari jahe.
- Ini 2,5 ruas jari dari kunyit (dibakar).
- Ini 2 ruas jari dari kayu manis.
- Anda perlu 1 butir dari buah pala.
- Anda perlu 5 butir dari kapulaga (buang bijinya).
- Anda perlu 4 butir dari bunga lawang.
- Siapkan 3 butir dari cengkeh.
- Siapkan dari Pelengkap :.
- Anda perlu 100 gr dari kacang (digoreng).
- Ini 25 gr dari bawang goreng.
- Ini 2 bungkus dari sohun.
- Siapkan 4 batang dari seledri (diiris).
- Anda perlu 20 bh dari cabe rawit + 1 siung bawang putih (direbus lalu dihaluskan).
- Anda perlu Secukupnya dari kecap.
- Siapkan Secukupnya dari saus tomat.
- Siapkan Secukupnya dari saus sambal.
Langkah Memasak Soto Padang
- Rebus daging, tulang, lemak, daun salam dan bumbu rempah..
- Setelah daging empuk, angkat lalu tiriskan..
- Goreng daging hingga garing..
- Tumis bumbu halus hingga harum..
- Masukkan bumbu halus ke dalam kuah kaldu kemudian tambahkan royco dan garam lalu tes rasa. Masak kuah hingga menyusut lalu masukkan daun bawang..
- Terakhir tata sohun di mangkok, beri potongan daging, seledri dan kacang lalu tuangi kuah dan beri saus sambal, saus kecap, cuka dan cabe rawit. Terakhir taburi bawang goreng..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "6 Rahasia Memasak Soto Padang yang Lezat"