17 Resep: Rendang Ala William Wongso yang Nikmat
Rendang Ala William Wongso
Bahan Membuat Rendang Ala William Wongso
- Ini 500 gram dari daging sengkel.
- Anda perlu dari Bumbu cemplung.
- Anda perlu 5-7 mata asam dari jawa.
- Ini 3 batang dari sereh.
- Siapkan 1 lembar dari daun kunyit.
- Anda perlu 5 lembar dari daun jeruk.
- Siapkan dari Bumbu halus.
- Siapkan 8 siung dari bawang merah sedang.
- Siapkan 7 siung dari bawang putih.
- Siapkan 9-10 butir dari kemiri.
- Siapkan 5 buah dari cabai merah besar (buang biji).
- Siapkan 7 buah dari cabai merah keriting.
- Ini 4 butir dari cengkeh.
- Ini 3 ruas jari dari lengkuas.
- Ini dari Santan kental.
- Siapkan 3 butir dari kelapa tua.
- Siapkan 1500 ml dari air putih matang.
Langkah Memasak Rendang Ala William Wongso
- Daging sengkel potong jadi 8-9 buah. Sisihkan. Siapkan bumbu halus dan bumbu cemplung..
- Buat dulu santan kentalnya. Kelapa parut campur air lalu diperas airnya. Buat santan kental ini hanya perasan pertama yah. Ini dari 3 butir kelapa jadinya 1,5 liter santan kental..
- Mulai masak. Pertama dalam wajan, masukkan santan kental dan bumbu cemplung. Lalu, masukkan bumbu halusnya. Di sini saya selalu pakai api kecil-sedang..
- Setelah keluar sedikit minyak, masukkan daging. Dari sini proses 4 jam memasak dimulai. Haha.
- Sesekali aduk aduk..
- Nah ini penampakan saat diaduk aduk Makin lama makin harus sering diaduk biar gak gosong di bagian bawahnya..
- Sudah menghitam dan kering lalu pakai api besar sebentar saja aduk aduk sampai wangi dagingnya karena minyaknya jadi menggoreng si dagingnya. Sebenarnya lama memasak sesuaikan selera aja ya, ada yang suka dengan kuah kentalnya ada yang kering. Ini karena saya mau coba sampai kering jadilah seperti ini..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "17 Resep: Rendang Ala William Wongso yang Nikmat"