*Asampadeh Patin telur*

Bahan Membuat *Asampadeh Patin telur*

  1. Ini 4 potong dari ikan patin yg sudah bersih.
  2. Ini 2 dari butit telur rebus (Tambahan sy).
  3. Anda perlu dari Bumbu halus :.
  4. Anda perlu 10 dari cabe merah keriting.
  5. Anda perlu 5 dari cabe rawit merah.
  6. Anda perlu 5 siung dari bwg merah.
  7. Anda perlu 4 siung dari bwg putih.
  8. Ini 3 butir dari kemiri.
  9. Ini 1 ruas dari kunyit.
  10. Siapkan 1 ruas dari jahe.
  11. Siapkan 1 ruas dari lengkuas.
  12. Ini Sejumput dari garam.
  13. Ini dari Bumbu pelengkap lain :.
  14. Siapkan 1 lbr dari daun kunyit, ikat simpul.
  15. Anda perlu 2 lbr dari daun salam,tarik tulang tengah daunnya.
  16. Siapkan 2 lbr dari daun jeruk, sobek tulang tengah daunnnya.
  17. Anda perlu 1 btg dari sereh, keprek.
  18. Ini dari Asam kandis secukupnya (me, asam jawa).
  19. Siapkan 1 buah dari tomat merah.
  20. Siapkan 1/2 sdt dari gula pasir.
  21. Ini 1/2 sdt dari garam.
  22. Anda perlu 1 sdt dari kaldu ayam bubuk.
  23. Anda perlu Segenggam dari cabe rawit ijo.
  24. Siapkan Segenggam dari leunca (tambahan sy_).

Langkah Memasak *Asampadeh Patin telur*

  1. Siapkan bahan. Haluskan bumbu, iris tomat dan petiki cabe rawit.
  2. Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, sereh dan daun kunyit hingga harum, masukkan kaldu bubuk, aduk rata dan beri air secukupnya, masak hingga mendidih.
  3. Kemudian masukkan ikan patin dan telur rebus, aduk rata, masukkan tomat, cabe rawit, leunca dan gula pasir.
  4. Aduk rata, didihkan, cek rasa dan masak sebentar lagi. Angkat.
  5. Tuang dalam piring/mangkuk dan asampadeh patin telur siap disajikan..

Get Latest Recipe : HOME