24 Cara Memasak *Asampadeh Patin telur* yang Lezat
*Asampadeh Patin telur*
Bahan Membuat *Asampadeh Patin telur*
- Ini 4 potong dari ikan patin yg sudah bersih.
- Ini 2 dari butit telur rebus (Tambahan sy).
- Anda perlu dari Bumbu halus :.
- Anda perlu 10 dari cabe merah keriting.
- Anda perlu 5 dari cabe rawit merah.
- Anda perlu 5 siung dari bwg merah.
- Anda perlu 4 siung dari bwg putih.
- Ini 3 butir dari kemiri.
- Ini 1 ruas dari kunyit.
- Siapkan 1 ruas dari jahe.
- Siapkan 1 ruas dari lengkuas.
- Ini Sejumput dari garam.
- Ini dari Bumbu pelengkap lain :.
- Siapkan 1 lbr dari daun kunyit, ikat simpul.
- Anda perlu 2 lbr dari daun salam,tarik tulang tengah daunnya.
- Siapkan 2 lbr dari daun jeruk, sobek tulang tengah daunnnya.
- Anda perlu 1 btg dari sereh, keprek.
- Ini dari Asam kandis secukupnya (me, asam jawa).
- Siapkan 1 buah dari tomat merah.
- Siapkan 1/2 sdt dari gula pasir.
- Ini 1/2 sdt dari garam.
- Anda perlu 1 sdt dari kaldu ayam bubuk.
- Anda perlu Segenggam dari cabe rawit ijo.
- Siapkan Segenggam dari leunca (tambahan sy_).
Langkah Memasak *Asampadeh Patin telur*
- Siapkan bahan. Haluskan bumbu, iris tomat dan petiki cabe rawit.
- Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, sereh dan daun kunyit hingga harum, masukkan kaldu bubuk, aduk rata dan beri air secukupnya, masak hingga mendidih.
- Kemudian masukkan ikan patin dan telur rebus, aduk rata, masukkan tomat, cabe rawit, leunca dan gula pasir.
- Aduk rata, didihkan, cek rasa dan masak sebentar lagi. Angkat.
- Tuang dalam piring/mangkuk dan asampadeh patin telur siap disajikan..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "24 Cara Memasak *Asampadeh Patin telur* yang Lezat"