16 Resep: Sate padang yang Renyah
Sate padang
Bahan Membuat Sate padang
- Anda perlu 250 gr dari daging sapi.
- Anda perlu 2 dari Lontong atau ketupat.
- Ini dari Bawang goreng.
- Anda perlu dari Bumbu-bumbu dihaluskan :.
- Siapkan 6 butir dari kemiri.
- Anda perlu 6 siung dari bawang merah.
- Siapkan 3 siung dari bawang putih.
- Anda perlu 10 buah dari cabe keriting.
- Anda perlu 3 buah dari cabe rawi.
- Ini 2 ruas dari kunyit.
- Anda perlu secukupnya dari Gula garam.
- Ini dari Bumbu pelengkap :.
- Ini 1 ibu jari dari lengkuas geprek.
- Ini 1 lembar dari daun kunyit (bisa skip).
- Anda perlu dari Daun salam, daun jeruk purut, 1 batang sereh geprek.
- Siapkan 6 sdm dari Tepung beras larutkan dengan 100 ml air.
Langkah Memasak Sate padang
- Siapkan bumbu bumbu,,, Ungkep daging dengan bumbu ungkep (ketumbar,bawang, kunyit) sampe lunak. Setelah lunak angkat potong kecil-kecil.
- Haluskan bumbu,tumis sampai harum, tambahkan kaldu, masukkan daun salam sereh,daun kunyit,daun jerpurt, masukkan daging yang sudah dipotong-potong, tambahkan bubuk kari "desaku" (1/2 sc larutkan dgn 4 sdm air) masak sampe merasuk dan sedikt asat..
- Setelah bumbu merasuk, angkat dan tiriskan daging. Tusuk-tusuk sate sesuai selera..
- Sisa ungkepan bumbu tambahkan kaldu sesuai selera, masak sampai mendidih kecilkan api dan tambahkan larutan tepung beras aduk-aduk sampai mendidih,# jika suka kental bisa ditambahakan ya tepung berasnya, dan sebaliknya.jangan lupa koreksi rasa ya.
- Bakar sate,siapkan piring beralas daun pisang siram bumbu padangnya, taburkan bawang goreng..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "16 Resep: Sate padang yang Renyah"