Sate padang

Bahan Membuat Sate padang

  1. Anda perlu 250 gr dari daging sapi.
  2. Anda perlu 2 dari Lontong atau ketupat.
  3. Ini dari Bawang goreng.
  4. Anda perlu dari Bumbu-bumbu dihaluskan :.
  5. Siapkan 6 butir dari kemiri.
  6. Anda perlu 6 siung dari bawang merah.
  7. Siapkan 3 siung dari bawang putih.
  8. Anda perlu 10 buah dari cabe keriting.
  9. Anda perlu 3 buah dari cabe rawi.
  10. Ini 2 ruas dari kunyit.
  11. Anda perlu secukupnya dari Gula garam.
  12. Ini dari Bumbu pelengkap :.
  13. Ini 1 ibu jari dari lengkuas geprek.
  14. Ini 1 lembar dari daun kunyit (bisa skip).
  15. Anda perlu dari Daun salam, daun jeruk purut, 1 batang sereh geprek.
  16. Siapkan 6 sdm dari Tepung beras larutkan dengan 100 ml air.

Langkah Memasak Sate padang

  1. Siapkan bumbu bumbu,,, Ungkep daging dengan bumbu ungkep (ketumbar,bawang, kunyit) sampe lunak. Setelah lunak angkat potong kecil-kecil.
  2. Haluskan bumbu,tumis sampai harum, tambahkan kaldu, masukkan daun salam sereh,daun kunyit,daun jerpurt, masukkan daging yang sudah dipotong-potong, tambahkan bubuk kari "desaku" (1/2 sc larutkan dgn 4 sdm air) masak sampe merasuk dan sedikt asat..
  3. Setelah bumbu merasuk, angkat dan tiriskan daging. Tusuk-tusuk sate sesuai selera..
  4. Sisa ungkepan bumbu tambahkan kaldu sesuai selera, masak sampai mendidih kecilkan api dan tambahkan larutan tepung beras aduk-aduk sampai mendidih,# jika suka kental bisa ditambahakan ya tepung berasnya, dan sebaliknya.jangan lupa koreksi rasa ya.
  5. Bakar sate,siapkan piring beralas daun pisang siram bumbu padangnya, taburkan bawang goreng..

Get Latest Recipe : HOME