22 Cara Membuat 63* Gulai Kepala Kakap yang Lezat
63* Gulai Kepala Kakap
Bahan Membuat 63* Gulai Kepala Kakap
- Anda perlu 1 bh dari kepala ikan kakap.
- Siapkan 1 bh dari ekor ikan kakap.
- Siapkan 2 bh dari lemon cui.
- Ini 500 ml dari santan kelapa asli.
- Ini dari Bumbu halus :.
- Anda perlu 8 bh dari cabe rawit merah.
- Anda perlu 6 siung dari bawang merah.
- Ini 2 siung dari bawang putih (size kecil).
- Ini 3 cm dari kunyit, bakar.
- Anda perlu 2 cm dari jahe merah.
- Siapkan 2 butir dari kemiri.
- Ini 1/2 sdt dari biji ketumbar.
- Siapkan dari Tambahan :.
- Ini 10 buah dari cabe rawit merah utuh.
- Anda perlu 2 lembar dari daun jeruk.
- Anda perlu 1 lembar dari daun salam.
- Ini 1 lembar dari daun pandan.
- Siapkan 1 batang dari sereh.
- Siapkan Secukupnya dari garam.
- Ini Secukupnya dari gula pasir.
- Anda perlu Secukupnya dari kaldu jamur bubuk, jika suka.
- Siapkan Secukupnya dari minyak untuk menumis bumbu.
Langkah Memasak 63* Gulai Kepala Kakap
- Kepala dan ekor ikan di belah lebar sampai putus, cuci bersih kemudian kucuri lemon cui, sisihkan.
- Ulek bumbu sampai halus.
- Tumis bumbu halus hingga wangi, masukan daun pandan, daun salam, daun jeruk & sereh aduk terus hingga bumbu matang.
- Tuang santan dlm bumbu, aduk terus sampai santan mendidih dan matang.
- Masukkan kepala & ekor ikan ke dalam wajan, tambah cabe rawit utuh biarkan sampai ikannya matang sambil sesekali di aduk (jgn keseringan di aduk ya mom, biar ikan gk hancur).
- Beri bumbu tambahan seperti garam, gula, kaldu bubuk, koreksi rasa, jika rasa sudah pas matikan api.
- Siap untuk di sajikan.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "22 Cara Membuat 63* Gulai Kepala Kakap yang Lezat"