63* Gulai Kepala Kakap

Bahan Membuat 63* Gulai Kepala Kakap

  1. Anda perlu 1 bh dari kepala ikan kakap.
  2. Siapkan 1 bh dari ekor ikan kakap.
  3. Siapkan 2 bh dari lemon cui.
  4. Ini 500 ml dari santan kelapa asli.
  5. Ini dari Bumbu halus :.
  6. Anda perlu 8 bh dari cabe rawit merah.
  7. Anda perlu 6 siung dari bawang merah.
  8. Ini 2 siung dari bawang putih (size kecil).
  9. Ini 3 cm dari kunyit, bakar.
  10. Anda perlu 2 cm dari jahe merah.
  11. Siapkan 2 butir dari kemiri.
  12. Ini 1/2 sdt dari biji ketumbar.
  13. Siapkan dari Tambahan :.
  14. Ini 10 buah dari cabe rawit merah utuh.
  15. Anda perlu 2 lembar dari daun jeruk.
  16. Anda perlu 1 lembar dari daun salam.
  17. Ini 1 lembar dari daun pandan.
  18. Siapkan 1 batang dari sereh.
  19. Siapkan Secukupnya dari garam.
  20. Ini Secukupnya dari gula pasir.
  21. Anda perlu Secukupnya dari kaldu jamur bubuk, jika suka.
  22. Siapkan Secukupnya dari minyak untuk menumis bumbu.

Langkah Memasak 63* Gulai Kepala Kakap

  1. Kepala dan ekor ikan di belah lebar sampai putus, cuci bersih kemudian kucuri lemon cui, sisihkan.
  2. Ulek bumbu sampai halus.
  3. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukan daun pandan, daun salam, daun jeruk & sereh aduk terus hingga bumbu matang.
  4. Tuang santan dlm bumbu, aduk terus sampai santan mendidih dan matang.
  5. Masukkan kepala & ekor ikan ke dalam wajan, tambah cabe rawit utuh biarkan sampai ikannya matang sambil sesekali di aduk (jgn keseringan di aduk ya mom, biar ikan gk hancur).
  6. Beri bumbu tambahan seperti garam, gula, kaldu bubuk, koreksi rasa, jika rasa sudah pas matikan api.
  7. Siap untuk di sajikan.

Get Latest Recipe : HOME