Patin Asam Padeh

Bahan Membuat Patin Asam Padeh

  1. Anda perlu 1 Buah dari Ekor patin.
  2. Siapkan 1 Lembar dari Daun Salam.
  3. Anda perlu 1 Lembar dari Daun Jeruk.
  4. Anda perlu 1/2 Cm dari Lengkuas, geprek.
  5. Anda perlu 1 Buah dari sereh, geprek.
  6. Siapkan 3 Buah dari Cabe Rawit Domba/Merah (Optional).
  7. Anda perlu 4 Sdm dari Air Asam Jawa.
  8. Anda perlu 1 Buah dari tomat, slice/di iris.
  9. Siapkan dari Jeruk nipis, untuk marinasi.
  10. Anda perlu dari Garam.
  11. Ini dari Gula.
  12. Anda perlu dari Penyedap Rasa.
  13. Ini dari Minyak goreng untuk menumis.
  14. Siapkan Secukupnya dari Air.
  15. Siapkan dari Bumbu Halus.
  16. Siapkan 1 Buah dari cabe merah besar.
  17. Anda perlu 1/2 sdt dari cabe merah bubuk.
  18. Anda perlu 1 1/2 Butir dari Kemiri.
  19. Anda perlu 1 Buah dari Bawang Putih.
  20. Ini 2 Buah dari bawang merah.
  21. Anda perlu 1 Sdm dari Kunyit Bubuk.

Langkah Memasak Patin Asam Padeh

  1. Cuci bersih ikan patin yang telah dipotong, lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Sisihkan sebentar agar meresap.
  2. Kemudian goreng ikan patin sebentar, angkat dan sisihkan.
  3. Haluskan bumbu halus..
  4. Haluskan bumbu halus. Setelah halus panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus..
  5. Masukan lengkuas, daun salam, daun jeruk, sereh, cabe rawit dan air asam jawa. Aduk-aduk hingga tercampur.
  6. Masukan air, aduk-aduk dan perbaiki rasanya dengan menambah garam, gula dan penyedap rasa..
  7. Masukan ikan patin yang sudah digoreng, masak hingga matang dan meresap hingg bumbunya agak menyusut..
  8. Angkat sajikan.

Get Latest Recipe : HOME