21 Rahasia Memasak Patin Asam Padeh yang Lezat
Patin Asam Padeh
Bahan Membuat Patin Asam Padeh
- Anda perlu 1 Buah dari Ekor patin.
- Siapkan 1 Lembar dari Daun Salam.
- Anda perlu 1 Lembar dari Daun Jeruk.
- Anda perlu 1/2 Cm dari Lengkuas, geprek.
- Anda perlu 1 Buah dari sereh, geprek.
- Siapkan 3 Buah dari Cabe Rawit Domba/Merah (Optional).
- Anda perlu 4 Sdm dari Air Asam Jawa.
- Anda perlu 1 Buah dari tomat, slice/di iris.
- Siapkan dari Jeruk nipis, untuk marinasi.
- Anda perlu dari Garam.
- Ini dari Gula.
- Anda perlu dari Penyedap Rasa.
- Ini dari Minyak goreng untuk menumis.
- Siapkan Secukupnya dari Air.
- Siapkan dari Bumbu Halus.
- Siapkan 1 Buah dari cabe merah besar.
- Anda perlu 1/2 sdt dari cabe merah bubuk.
- Anda perlu 1 1/2 Butir dari Kemiri.
- Anda perlu 1 Buah dari Bawang Putih.
- Ini 2 Buah dari bawang merah.
- Anda perlu 1 Sdm dari Kunyit Bubuk.
Langkah Memasak Patin Asam Padeh
- Cuci bersih ikan patin yang telah dipotong, lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Sisihkan sebentar agar meresap.
- Kemudian goreng ikan patin sebentar, angkat dan sisihkan.
- Haluskan bumbu halus..
- Haluskan bumbu halus. Setelah halus panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus..
- Masukan lengkuas, daun salam, daun jeruk, sereh, cabe rawit dan air asam jawa. Aduk-aduk hingga tercampur.
- Masukan air, aduk-aduk dan perbaiki rasanya dengan menambah garam, gula dan penyedap rasa..
- Masukan ikan patin yang sudah digoreng, masak hingga matang dan meresap hingg bumbunya agak menyusut..
- Angkat sajikan.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "21 Rahasia Memasak Patin Asam Padeh yang Lezat"