5 Cara Memasak Gulai Kepala Ikan Nila Daun Kunyit yang Renyah
Gulai Kepala Ikan Nila Daun Kunyit
Bahan Membuat Gulai Kepala Ikan Nila Daun Kunyit
- Anda perlu 6 potong dari kepala ikan nila (dari 3 ekor ikan, belah jd 2 @kepala).
- Siapkan 2 buah dari jeruk nipis.
- Anda perlu 2 sdm dari santan kental (saya pake yg instan).
- Anda perlu 600 ml dari air.
- Ini 1 genggam dari kemangi, petik daunnya, cuci bersih, tiriskan.
- Anda perlu dari Bumbu Halus.
- Siapkan 5 buah dari cabe kriting ijo.
- Anda perlu 1 butir dari kemiri.
- Ini 1 cm dari kunyit.
- Ini 5 siung dari bawang putih (resep asli 6 siung).
- Siapkan 5 siung dari bawang merah (resep asli 3 siung).
- Anda perlu dari Bumbu Cemplung.
- Anda perlu 2 cm dari lengkuas geprek.
- Anda perlu 2 cm dari jahe geprek/iris.
- Anda perlu 1 batang dari serai.
- Ini 1 lembar dari daun kunyit ukuran kecil.
- Ini 1 lembar dari daun salam.
- Anda perlu 3 lembar dari daun jeruk.
- Anda perlu 3 dari cabe merah kecil.
- Siapkan 6 buah dari cabe rawit ijo.
- Ini 1 sdt dari garam.
- Anda perlu 1 sdt dari kaldu bubuk.
Langkah Memasak Gulai Kepala Ikan Nila Daun Kunyit
- Cuci bersih kepala, kucuri jeruk nipis, sisihkan.
- Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, jahe, daun kunyit, daun salam dan daun jeruk hingga wangi.
- Masukkan air aduk, masukkan kepala, aduk supaya terkena semua bumbu dalam kuah, masak hingga mendidih dan kepala ikan matang.
- Masukkan cabe rawit ijo dan cabe merah, beri garam dan kaldu, tes rasa, lalu tambahkan daun kemangi, aduk aduk sebentar, matikan kompor.
- Gulai kepala ikan siap disajikan.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "5 Cara Memasak Gulai Kepala Ikan Nila Daun Kunyit yang Renyah"