19 Cara Memasak Dendeng batokok Minang Kabau yang Enak
Dendeng batokok Minang Kabau
Bahan Membuat Dendeng batokok Minang Kabau
- Ini 1/2 kg dari daging sapi merah tak berlemak.
- Ini dari Air.
- Siapkan 2 dari daun salam.
- Ini 2 dari daun jeruk.
- Anda perlu 1 batang dari serai.
- Ini dari Bumbu halus:.
- Siapkan 4 buah dari bawang merah.
- Siapkan 4 siung dari bawang putih.
- Siapkan 2-3 cm dari jahe dan laos.
- Siapkan 1 cm dari kunyit.
- Siapkan dari Garam.
- Ini dari Bahan untuk sambel:.
- Anda perlu 2 buah dari kentang ukuran besar.
- Siapkan 20 buah dari cabe merah.
- Siapkan 7 buah dari bawang merah iris.
- Siapkan 1 siung dari bawang putih.
- Ini dari Minyak.
- Ini dari Garam.
- Siapkan dari Penyedap.
Langkah Memasak Dendeng batokok Minang Kabau
- Iris daging tipis2 dan lumuri dengan bumbu halus tambahkan daun2an serta sedikit air dan garam lalu ungkep hingga empuk.
- Jika sudh empuk matikan api dan jika sudh mulai hangat ambil satu2 dan ketok dibatu ulekan pelan-pelan.
- Goreng daging sebentar saja dengan minyak panas dan api sedang... Lalu sisihkan.
- Kupas kentang dan potong menjadi 8 bagian, cuci bersih dan goreng lalu sisihkan.
- Haluskan cabe dan bawang putih, Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah iris dan masukkan cabe, tambahan garam dan penyedap.. Masak hingga cabe matang dan matikan api.
- Masukkan daging dan kentang yg sudah digoreng tadi kedalam cabe yg sudh matang dan aduk rata, pindakan ke dalam mangkuk atau piring saji... Selamat mencoba.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "19 Cara Memasak Dendeng batokok Minang Kabau yang Enak"