Dendeng batokok Minang Kabau

Bahan Membuat Dendeng batokok Minang Kabau

  1. Ini 1/2 kg dari daging sapi merah tak berlemak.
  2. Ini dari Air.
  3. Siapkan 2 dari daun salam.
  4. Ini 2 dari daun jeruk.
  5. Anda perlu 1 batang dari serai.
  6. Ini dari Bumbu halus:.
  7. Siapkan 4 buah dari bawang merah.
  8. Siapkan 4 siung dari bawang putih.
  9. Siapkan 2-3 cm dari jahe dan laos.
  10. Siapkan 1 cm dari kunyit.
  11. Siapkan dari Garam.
  12. Ini dari Bahan untuk sambel:.
  13. Anda perlu 2 buah dari kentang ukuran besar.
  14. Siapkan 20 buah dari cabe merah.
  15. Siapkan 7 buah dari bawang merah iris.
  16. Siapkan 1 siung dari bawang putih.
  17. Ini dari Minyak.
  18. Ini dari Garam.
  19. Siapkan dari Penyedap.

Langkah Memasak Dendeng batokok Minang Kabau

  1. Iris daging tipis2 dan lumuri dengan bumbu halus tambahkan daun2an serta sedikit air dan garam lalu ungkep hingga empuk.
  2. Jika sudh empuk matikan api dan jika sudh mulai hangat ambil satu2 dan ketok dibatu ulekan pelan-pelan.
  3. Goreng daging sebentar saja dengan minyak panas dan api sedang... Lalu sisihkan.
  4. Kupas kentang dan potong menjadi 8 bagian, cuci bersih dan goreng lalu sisihkan.
  5. Haluskan cabe dan bawang putih, Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah iris dan masukkan cabe, tambahan garam dan penyedap.. Masak hingga cabe matang dan matikan api.
  6. Masukkan daging dan kentang yg sudah digoreng tadi kedalam cabe yg sudh matang dan aduk rata, pindakan ke dalam mangkuk atau piring saji... Selamat mencoba.

Get Latest Recipe : HOME