Tongkol Balado

Bahan Membuat Tongkol Balado

  1. Anda perlu 2 ekor dari Iran Tongkol keranjang, buang kepalanya.
  2. Siapkan 8 buah dari Cabe Rawit.
  3. Siapkan 2 buah dari Cabe Merah.
  4. Siapkan 2 siung dari Bawang Putih.
  5. Ini 3 siung dari Bawang Merah.
  6. Siapkan 1/2 bagian dari Tomat.
  7. Siapkan 1 sdt dari Garam.
  8. Ini Secukupnya dari Kaldu bubuk.
  9. Anda perlu Sedikit dari Gula pasir.
  10. Anda perlu 1 batang dari Sereh genres, skip.
  11. Siapkan 1 cm dari Lengkuas, geprek.
  12. Siapkan 1 lembar dari Salam, skip.
  13. Ini Secukupnya dari Minyak Goreng.

Langkah Memasak Tongkol Balado

  1. Cuci dan bersihkan buang kepalanya, pada air mengalir. Belah menjadi 2 bagain..
  2. Goreng hingga kering atau 1/2 matang.. Tongkol Balado
  3. Ulek kasar bumbu: Bawang Merah, Bawang Putih, Cabe, tomat sisihkan..
  4. Panaskan sedikit Minyak tumis bumbu hingga harum. Tambahkan lengkuas, garam, kaldu bubuk, gula aduk bingga tercampur.. Tongkol Balado
  5. Matikan api campur bumbu yang ditumis tadi dengan ikan tongkol yang sudah di goreng. Sajikan dengan nasi hangat..

Get Latest Recipe : HOME