5 Cara Membuat Tongkol Balado yang Nikmat
Tongkol Balado
Bahan Membuat Tongkol Balado
- Anda perlu 2 ekor dari Iran Tongkol keranjang, buang kepalanya.
- Siapkan 8 buah dari Cabe Rawit.
- Siapkan 2 buah dari Cabe Merah.
- Siapkan 2 siung dari Bawang Putih.
- Ini 3 siung dari Bawang Merah.
- Siapkan 1/2 bagian dari Tomat.
- Siapkan 1 sdt dari Garam.
- Ini Secukupnya dari Kaldu bubuk.
- Anda perlu Sedikit dari Gula pasir.
- Anda perlu 1 batang dari Sereh genres, skip.
- Siapkan 1 cm dari Lengkuas, geprek.
- Siapkan 1 lembar dari Salam, skip.
- Ini Secukupnya dari Minyak Goreng.
Langkah Memasak Tongkol Balado
- Cuci dan bersihkan buang kepalanya, pada air mengalir. Belah menjadi 2 bagain..
- Goreng hingga kering atau 1/2 matang..
- Ulek kasar bumbu: Bawang Merah, Bawang Putih, Cabe, tomat sisihkan..
- Panaskan sedikit Minyak tumis bumbu hingga harum. Tambahkan lengkuas, garam, kaldu bubuk, gula aduk bingga tercampur..
- Matikan api campur bumbu yang ditumis tadi dengan ikan tongkol yang sudah di goreng. Sajikan dengan nasi hangat..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "5 Cara Membuat Tongkol Balado yang Nikmat"