7 Cara Memasak Asam Padeh Tongkol Kemangi yang Renyah
Asam Padeh Tongkol Kemangi
Anda harus coba menu asam pedas yang juga sering disebut dengan asam padeh. Padeh adalah bahasa minang dari pedas. Sajian ini berkuah merah menyala, bercitarasa pedas-gurih-asam, dan tak pakai santan!
Makanan ini kaya akan nutrisi di dalamnya. Asam padeh merupakan salah satu teknik memasak yang datang dari kawasan Minang, ciri khas makanan yang satu ini adalah kuah merah menggoda yang membuat kamu bisa menitikan air liur saat mengonsumsinya. Penasaran seperti apa membuat asam padeh ikan tongkol khas Padang?
Bahan Membuat Asam Padeh Tongkol Kemangi
- Ini 1 kg dari ikan tongkol.
- Siapkan 1 buah dari jeruk nipis.
- Siapkan 1 sdt dari garam.
- Siapkan dari Bahan Cemplungan:.
- Anda perlu 3 lembar dari daun salam.
- Anda perlu 4 Lembar dari daun jeruk.
- Anda perlu 1 buah dari tomat.
- Ini 1 genggam dari kemangi.
- Ini 10 buah dari cabai rawit merah utuh.
- Anda perlu 2 ruas jari dari lengkuas.
- Ini 1 batang dari serai.
- Ini 6 mata dari asem jawa.
- Ini 2 buah dari belimbing wuluh belah 2.
- Anda perlu dari Bumbu halus:.
- Anda perlu 4 Siung dari bawang putih.
- Siapkan 10 siung dari bawang merah.
- Siapkan 1 ons dari cabe merah keriting (bisa di sesuaikan selera).
- Anda perlu 3 butir dari kemiri.
- Anda perlu 3 sdm dari gula pasir (sesuaikan selera).
- Anda perlu Secukupnya dari garam dan penyedap.
Langkah Memasak Asam Padeh Tongkol Kemangi
- Bersihkan ikan lalu Balur dengan garam dan air jeruk nipis diamkan ± 10 menit lalu cuci bersih.
- Siapkan bahan.
- Blender bumbu halus (cabe gak ke foto semua).
- Tumis bumbu halus masukkan daun salam lengkuas, daun jeruk serai, asam. Tumis sampai bumbu matang biar gak bau Langu.
- Lalu masukkan ikan tongkol, belimbing wuluh tuang air beri garam gula dan penyedap masak sampai ikan nya matang.
- Koreksi rasa setelah cukup semua sebelum di matikan api masukkan cabai rawit merah utuh, tomat dan kemangi masak ± 5 menit lalu matikan api.
- Selamat mencoba.
Deskripsi: Title: Asam Padeh Ikan Tongkol. Selain ekonomis, ikan tongkol juga kaya akan protein loh. Biasanya orang-orang mengolahnya dengan cara digoreng. Selain itu tongkol juga cocok dipadukan dengan campuran bahan lain seperti tahu dan juga tempe. Dengan perpaduan bumbu dapur dan rempah-rempah yang pas, pastinya akan.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "7 Cara Memasak Asam Padeh Tongkol Kemangi yang Renyah"