4 Cara Membuat Teh telur (teh talua) simple yang Gurih
Teh telur (teh talua) simple
Teh Talua - Teh Telur - Egg Tea Teh talua or teh telor is a tea beverage from West Sumatra, Indonesia. The tea is unique because of the use of egg yolk in its preparation.
Teh talua adalah minuman khas minangkabau yang rasanya sangat khas dan enak, rata-rata orang minangkabau tahu dengan minuman khas ini. Minuman ini dibuat dengan cara kuning telur ayam kampung (Buras) diaduk sampai berbusa bersama gula pasir di dalam gelas, setelah itu di seduhkan. Minuman teh susu telur Medan begitu populer di daerahnya, karena terkenal untuk meningkatkan stamina dan energi.
Bahan Membuat Teh telur (teh talua) simple
- Siapkan 1 butir dari kuning telur ayam kampung (tanpa putih telurnya).
- Siapkan Secukupnya dari teh bubuk.
- Siapkan 1 sdm dari gula pasir (sesuai selera).
- Ini Sedikit dari vanila bubuk (sedikit sekali y).
- Siapkan Secukupnya dari susu kental manis.
- Siapkan 1 iris dari jeruk nipis.
- Siapkan dari Air untuk merebus teh.
Langkah Memasak Teh telur (teh talua) simple
- Rebus teh bubuk, sebaiknya agak banyak tehnya untuk menghasilkan teh yang pekat..
- Sambil menunggu rebusan teh, kocok kuning telur+gula dan vanila hingga benar benar mengembang (sy menggunakan mixer jadi cepat mengembang dibanding kocokan manual).
- Setelah telur mengembang, langsung di seduh dengan air rebusan teh yang telah mendidih..
- Tambahkan susu kental manis dan perasan jeruk nipis. Aduk, siap dinikmati 😊.
Teh Talua/teh telur adalah minuman penambah stamina dari sumatera barat, yang menjadi ciri khas minuman orang Minang. Chicken or duck egg can be chosen for the tea. Other ingredients, in addition to tea and egg yolk, are sugar and calamondin. Teh Talua atau teh telur adalah minuman khas Sumatra Barat yang merupakan menu wajib di warung tradisional maupun restoran Padang. Minuman ini terdiri dari campuran teh, gula dan telur dan sedikit perasan jeruk nipis.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "4 Cara Membuat Teh telur (teh talua) simple yang Gurih"