10 Cara Memasak Sate padang yang Nikmat
Sate padang
Bahan Membuat Sate padang
- Siapkan dari Bahan Rebusan.
- Siapkan 1 kg dari Lidah Sapi.
- Ini 2 Cm dari Jahe.
- Ini 5 Lembar dari Daun Salam.
- Anda perlu 1 1/2 sdt dari Garam.
- Ini dari Bumbu Halus.
- Anda perlu 8 Siung dari Bawang Merah.
- Siapkan 5 Siung dari Bawang Putih.
- Anda perlu 3 Siung dari Kemiri.
- Ini 10 Buah dari cabai Rawit Merah.
- Siapkan 5 Buah dari Cabai keriting merah.
- Anda perlu 2 1/2 Cm dari Kunyit segar.
- Anda perlu 1 Ruas dari Jahe.
- Ini 1 Ruas dari Lengkuas, Geprek.
- Ini 3 Lembar dari Daun Salam.
- Anda perlu 4 Lembar dari daun Jeruk.
- Siapkan 1 Batang dari Serai, Geprek.
- Siapkan 1/2 lembar dari Daun Kunyit.
- Ini 1 sdt dari Jintan.
- Siapkan 1/2 sdt dari Ketumbar.
- Siapkan 1/2 sdt dari biji pala halus.
- Ini 1/2 sdt dari Lada bubuk halus.
- Ini 4 Biji dari Kapolaga.
- Siapkan 1 dari Biju Bunga Lawang/Pekak.
- Siapkan 2 Bungkus dari kaldu bubuk sapi (Me: Masako).
- Ini dari Bahan saus bumbu sate.
- Ini dari Air sisa rebusan bumbu.
- Ini 6 sdm dari tepung beras cairkan dgn air.
Langkah Memasak Sate padang
- Siapkan air matang mendidih, masukan lidah sapi dan garam secukupnya. Ini utk membuang darah dan kotoran serta lapisan pertama lidah. Selama 5 menit. Angkat. Lalu rebusan ke-2, Rebus Lidah Sapi dengan menggunakan salam dan jahe hingga empuk kurang lebih 15 Menit dr panci berdesis (Me: Pakai panci Presto) sisihkan, angkat rebusan lidah dan air kaldu jgn di buang..
- Giling/uleg (Me: Blender) cabai, duo bawang, kunyit, jahe, kemiri hingga halus dgn menggunakan sedikit air.
- Siapkan bumbu rempah2 : Langkuas, Kapolaga, Jinten, Pekak, Sereh, Daun salam, Daun Jeruk, Biji Pala, Daun Kunyit dan Lada bubuk.
- Potong2 menjadi kotak2 Lidah Sapi yang telah di rebus.
- Siapkan wajan dan minyak panas sedikit, lalu tumis bumbu halus. Dengan menggunakan api yang sedang agar matang sempurna tdk bau langu bumbu. Lalu masukan semua bahan2 rempah.
- Setelah cukup matangnya, masukan lidah sapi yg telah di potong. Lalu tambahkan air kaldu rebusannya. Masukan kaldu bubuk juga.
- Masak terus hingga bumbu meresap pada daging, tiriskan daging dengan saringan. Lalu tusuk2 menjadi sate (me: 1 Tusuk 5 potong).
- Sisa air kaldu bumbu tadi campurkan dgn air campuran tepung beras hingga mengental.
- Bakar dgn teflon sate tusuk td dengan sedikut minyak..
- Hidangkan sate dan bumbu beserta ketupat dan Bawang goreng.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "10 Cara Memasak Sate padang yang Nikmat"