16 Rahasia Memasak Asam Padeh Ikan Patin ala Pemula yang Lezat
Asam Padeh Ikan Patin ala Pemula
Bahan Membuat Asam Padeh Ikan Patin ala Pemula
- Anda perlu 1/2 kg dari ikan patin.
- Siapkan 1 lembar dari asam potong.
- Anda perlu 1 buah dari asam jeruk.
- Ini 1 batang dari serai.
- Ini dari Gula.
- Siapkan dari Garam.
- Anda perlu 3 buah dari cabe rawit utuh.
- Ini dari Air (ga pakai takaran, sesuai selera aja).
- Siapkan dari Bumbu halus.
- Ini 3 buah dari bawang merah.
- Siapkan 2 buah dari bawang putih.
- Siapkan 1,5 cm dari jahe.
- Anda perlu 2 cm dari kunyit.
- Ini 10 buah dari cabe merah.
- Anda perlu 4 buah dari cabe rawit (optional).
- Ini 1/2 dari tomat merah.
Langkah Memasak Asam Padeh Ikan Patin ala Pemula
- Bersihkan ikan patin. Agar tidak bau anyir, setelah dibersihkan saya beri asam jeruk yg diperas kemudian didiamkan beberapa menit kemudian di cuci lg agar tidak terlalu asam ikannya. Lalu saya kasi garam diatas ikan patinnya.
- Blender seluruh bumbu halus hingga halus. Jika tidak suka terlalu pedas, cabe rawit bole di skip ya..
- Geprek serai.
- Tumis bumbu halus dan serai yg di geprek.
- Masukan air kedalam wajan, tunggu hingga mendidih.
- Setelah mendidih, saya masukkan ikan patin dan asam potong yg telah dicuci dan cabe rawit utuh (diluar bumbu halus ya dan optional).
- Masukkan garam, koreksi rasa. Bole tambah gula sedikit aja. (Jika suka penyedap rasa bole jg ditambahkan ya).
- Tunggu hingga ikan patinnya matang, ga terlalu lama. Tp saya patokannya air sedikit nyusut dan ikan saya towel pake sendok hehe (maklum pemula).
- Jika rasa sudah sesuai selera, Asam Padeh Ikan Patin siap disajikan. And Done!!.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "16 Rahasia Memasak Asam Padeh Ikan Patin ala Pemula yang Lezat"