4 Rahasia Memasak Asam padeh tongkol yang Nikmat
Asam padeh tongkol
Masukkan ikan tongkol dan belimbing wuluh. Masak dengan api kecil hingga ikan matang dan kuah menyusut. Asam padeh merupakan kuliner khas Padang yang digemari oleh banyak orang.
Asam pedas (Indonesian and Malay: asam pedas; Minangkabau: asam padeh; English language: sour and spicy) is a Maritime Southeast Asian sour and spicy fish stew dish. Hidangkan asam padeh ikan tongkol lengkap dengan bawang goreng di atasnya. Menu khas Padang ini bisa jadi inspirasi lauk makan siangmu.
Bahan Membuat Asam padeh tongkol
- Anda perlu 1/2 kg dari tongkol,jeruk nipis ato cuka.
- Anda perlu dari bumbu yg di ulek.
- Anda perlu 5 dari bawang merah.
- Ini 3 dari bawang putih.
- Anda perlu 1 ruas dari jahe.
- Anda perlu 1 ruas dari laos.
- Siapkan 10 dari cabe kriting merah.
- Siapkan 5 dari cengek merah.
- Anda perlu 2 buah dari tomat.
- Siapkan dari bumbu yg di cemplungin.
- Siapkan 1 dari lembr daun kunyit.
- Ini 5 lembar dari daun jeruk.
- Siapkan 10 lembar dari daun ruku2.
- Anda perlu 3 biji dari asam kandis.
- Siapkan dari salam, sere.
- Anda perlu dari garam dan penyedap rasa.
Langkah Memasak Asam padeh tongkol
- Potong2 ikan lalu cuci smpe bersih dan kasih perasan jeruk nipis..lalu diamkn ato boleh pk cuka.
- Lalu cuci kembali ikan..dan siapkn ulekan ato blender lalu blender smua bahan yg bs di ulek.
- Siakn wajan..lalu masukn ikan dan bumbu yg di ulek dan yg di cemplungin tambah kn air..lalu masak smpe matang.
- Koreksi rasa dan biarkn smpe air agak susut dn ikan matang..sdh jd dh.
Dalam bahasa Indonesia, asam padeh memiliki arti asam pedas. Nama ini sesuai dengan rasa hasil masakannya yaitu asam dan pedas. Di Padang, asam padeh bisa diolah untuk ikan dan daging. Disclaimer: Asam padeh tongkol comes with medium amount of reddish mixture liquid. Asam Padeh Tongkol recipe by Dewi Anwar, modified by me.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "4 Rahasia Memasak Asam padeh tongkol yang Nikmat"