7 Rahasia Memasak Teh Talua yang Gurih
Teh Talua
Bahan Membuat Teh Talua
- Anda perlu 1 butir dari Telur Ayam Kampung.
- Ini 1 pcs dari Teh Celup.
- Ini 200 ml dari Air.
- Anda perlu 1 sdm dari Gula Pasir.
- Ini 2 sdm dari Kental Manis.
- Siapkan 1 sdm dari Air perasan Jeruk Nipis.
- Anda perlu 1/2 sdt dari choco granule (bubuk coklat).
Langkah Memasak Teh Talua
- Masukkan telur dan gula kedalam gelas. (Kebanyakan orang membuat ini tanpa putih telur. Tapi saya memakai kuning, dan putih telurnya juga supaya putih telur tdk terbuang dan tetap bermanfaat 😁).
- Kocok dengan mixer sampai berbuih seperti ini (bila tdk ada mixer bisa menggunakan pengocok lainnya seperti, wishk atau sendok dan garpu di gabung).
- Didihkan air bersama tehnya. (Penting : air harus benar2 mendidih supaya telur ga bau amis).
- Masukkan air teh ke dalam gelas berisi kocokan telur tadi. Tambahkan kental manis dan perasan jeruk nipis.
- Hasilnya akan ada 3layer seperti ini. Unik ya...
- Aduk supaya merata. Kemudian ini optional ya. Bisa d beri topping choco granule atau bubuk coklat untuk pemanis tambahan. Selamat menikmati 😊.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "7 Rahasia Memasak Teh Talua yang Gurih"