Teh Talua

Bahan Membuat Teh Talua

  1. Anda perlu 1 butir dari Telur Ayam Kampung.
  2. Ini 1 pcs dari Teh Celup.
  3. Ini 200 ml dari Air.
  4. Anda perlu 1 sdm dari Gula Pasir.
  5. Ini 2 sdm dari Kental Manis.
  6. Siapkan 1 sdm dari Air perasan Jeruk Nipis.
  7. Anda perlu 1/2 sdt dari choco granule (bubuk coklat).

Langkah Memasak Teh Talua

  1. Masukkan telur dan gula kedalam gelas. (Kebanyakan orang membuat ini tanpa putih telur. Tapi saya memakai kuning, dan putih telurnya juga supaya putih telur tdk terbuang dan tetap bermanfaat 😁).
  2. Kocok dengan mixer sampai berbuih seperti ini (bila tdk ada mixer bisa menggunakan pengocok lainnya seperti, wishk atau sendok dan garpu di gabung).
  3. Didihkan air bersama tehnya. (Penting : air harus benar2 mendidih supaya telur ga bau amis).
  4. Masukkan air teh ke dalam gelas berisi kocokan telur tadi. Tambahkan kental manis dan perasan jeruk nipis.
  5. Hasilnya akan ada 3layer seperti ini. Unik ya...
  6. Aduk supaya merata. Kemudian ini optional ya. Bisa d beri topping choco granule atau bubuk coklat untuk pemanis tambahan. Selamat menikmati 😊.

Get Latest Recipe : HOME