Tongkol balado

Bahan Membuat Tongkol balado

  1. Ini 1/2 kg dari ikan tongkol, bersihkan, lumuri dgn jeruk nipis & garam.
  2. Anda perlu 15 bh dari cabe merah.
  3. Siapkan 5 siung dari bawang merah.
  4. Anda perlu 2 siung dari bawang putih.
  5. Siapkan 1 bh dari kentang (utk tambahan) boleh skip.
  6. Anda perlu dari Minyak utk menggoreng ikan dan kentang serta sedikit utk menumis.

Langkah Memasak Tongkol balado

  1. Goreng ikan dan kentang.
  2. Giling atau blender kasar cabe merah, bawang merah dan bawang putih.
  3. Tumis cabe dan bawang yg sudah dihaluskan, tambahkan garam, gula dan penyedap, masukkan ikan dan kentang yg sudah digoreng. Cicip dan sajikan.

Get Latest Recipe : HOME