3 Rahasia Membuat Tongkol balado yang Gurih
Tongkol balado
Bahan Membuat Tongkol balado
- Ini 1/2 kg dari ikan tongkol, bersihkan, lumuri dgn jeruk nipis & garam.
- Anda perlu 15 bh dari cabe merah.
- Siapkan 5 siung dari bawang merah.
- Anda perlu 2 siung dari bawang putih.
- Siapkan 1 bh dari kentang (utk tambahan) boleh skip.
- Anda perlu dari Minyak utk menggoreng ikan dan kentang serta sedikit utk menumis.
Langkah Memasak Tongkol balado
- Goreng ikan dan kentang.
- Giling atau blender kasar cabe merah, bawang merah dan bawang putih.
- Tumis cabe dan bawang yg sudah dihaluskan, tambahkan garam, gula dan penyedap, masukkan ikan dan kentang yg sudah digoreng. Cicip dan sajikan.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "3 Rahasia Membuat Tongkol balado yang Gurih"