Soto Padang

Bahan Membuat Soto Padang

  1. Anda perlu dari perkedel kentang.
  2. Anda perlu 4 buah dari kentang potong kecil2.
  3. Ini 1 helai dari daun bawang.
  4. Anda perlu secukup dari nya garam.
  5. Anda perlu secukup dari nya penyedap.
  6. Ini 1 butir dari telor kocok.
  7. Ini dari DAGING / PARU GORENG.
  8. Anda perlu 1/2 kg dari daging.
  9. Ini 1/4 kg dari paru.
  10. Siapkan 2 sendok dari bawang putih giling.
  11. Siapkan 1/2 sendok dari kemiri.
  12. Ini secukup dari nya garam.
  13. Anda perlu secukup dari nya penyedap.
  14. Siapkan dari tumisan.
  15. Siapkan 9 buah dari bawang merah (haluskan).
  16. Ini 7 buah dari bawang putih (haluskan).
  17. Siapkan 2 sendok dari kunyit giling.
  18. Anda perlu 1 sendok dari jahe giling.
  19. Anda perlu 1 sendok dari lengkuas giling.
  20. Anda perlu dari rebusan.
  21. Siapkan dari air sisa rebusan daging dan paru.
  22. Siapkan 2 batang dari serai geprok.
  23. Anda perlu 5 dari daun salam.
  24. Siapkan 5 dari daun jeruk.
  25. Siapkan dari garam secukup nya.
  26. Ini dari penyedap secukup nya.
  27. Anda perlu 1 sendok dari gula pasir.
  28. Anda perlu dari pelengkap.
  29. Siapkan secukupnya dari soun.
  30. Ini secukupnya dari daun bawang.
  31. Ini dari kerupuk merah.
  32. Siapkan dari sambal.
  33. Ini secukup dari nya cabe merah.
  34. Siapkan secukup dari nya cabe rawit.
  35. Ini secukup dari nya bawang merah.
  36. Anda perlu secukup dari nya garam.
  37. Ini secukup dari nya penyedap.

Langkah Memasak Soto Padang

  1. PERKEDEL : goreng kentang yg sdh dipotong2, angkat letakan dlm wadah lalu tumbuk2 hingga hancur, kemudian masukan daun bawang, garam dan penyedap, kemudian bulat2 kan, masukan kedalam kocokan telur lalu goreng kembali.
  2. DAGING / PARU : rebus daging dan paru dgn semua bahan2nya, tunggu 45 menit, angkat lalu potong kecil2, lumuri dgn garam dan penyedap lalu goreng sesuai selera (kering atau setengah kering).
  3. TUMISAN : tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi, lalu masukan bahan lain nya, aduk kembali sebentar saja.
  4. REBUSAN : masukan bahan tumisan kedalam air sisa rebusan daging dan paru, kemudian masukan bahan2 lain nya, tunggu hingga mendidih lalu test rasa.
  5. SAMBAL : blender cabe merah, cabe rawit dan bawang merah, lalu tumis, masukan garam dan penyedap.

Get Latest Recipe : HOME