13 Cara Memasak Gulai Kepala Ikan Kakap Asem Pedes yang Renyah
Gulai Kepala Ikan Kakap Asem Pedes
Bahan Membuat Gulai Kepala Ikan Kakap Asem Pedes
- Anda perlu 1 dari kepala kakap uk. besar.
- Ini 1 lbr dari daun kunyit.
- Anda perlu 3 lbr dari daun jeruk.
- Anda perlu secukupnya dari air asam.
- Siapkan secukupnya dari garam dan gula pasir.
- Siapkan secukupnya dari rawit utuh.
- Anda perlu dari bumbu halus :.
- Anda perlu 5 bh dari bawang merah.
- Ini 1 bh dari bawang putih.
- Anda perlu 1 btg dari serai, ambil yg bagian putih aja.
- Anda perlu 1 ruas dari lengkuas.
- Ini secukupnya dari cabe keriting merah.
- Ini 1/2 ruas dari kunyit.
Langkah Memasak Gulai Kepala Ikan Kakap Asem Pedes
- Tumis bumbu halus sampai matang lalu masukkan ikan. aduk balik ikan bentar aja..
- Tuang air asam. air asam agak banyakan ya biar masaknya lamaan dan ikan sampai meresap..
- Masukkan daun kunyit, rawit utuh, garam dan gula pasir. biarkan mendidih dan masak sampai ikan meresap bumbu2 dan kuah tinggal sedikit. cek rasa. rasanya harus balance antara asem manis. kl kurang asem, tambahkan perasan jeruk nipis biar seger..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "13 Cara Memasak Gulai Kepala Ikan Kakap Asem Pedes yang Renyah"